17 июля 2007   Интересно

Фитнес - конструируйте свое тело

1Фитнес - конструируйте свое тело


Самое ценное достояние человека — тело. Оно дарует нам ощущения: радость и боль, удовольствие и усталость. Как средство передвижения везет нас по жизни. Но ездить можно на развалюхе, а можно и на «Феррари». Она ловка, быстра, мощна и сексуальна. Таким же становится наше тело благодаря фитнесу.

Фитнес — не только тренажерный зал, а целая система сбалансированной физической активности. Групповые занятия аэробикой и групповые занятие с опытным наставником, бассейн и массаж, солярий и спортивная диета. Мир фитнеса настолько огромен и разнообразен, что каждый найдет в нем что-то лучшее для себя, позволит перестроить тело и, порой, перекроить жизнь. Обычно все необходимое для красоты и здоровья размещается под одной крышей фитнес-клуба. Новички теряются от изобилия групповых программ. Выбирайте нагрузку, соответствующую вашему физическому состоянию. В этом поможет фитнес-тестирование. Его проведет квалифицированный врач в день вашего первого посещения. Он обязательно посоветует делать 10-ти минутную разминку перед тренировкой и заминку после. А вот сам тренинг вам предстоит выбрать самостоятельно. Все зависит от целей.

Хотите похудеть — посещайте аэробные классы: танцы, тай-бо, занятия на степ-платформах и тренажерах, имитирующих велосипед. В течении часа вы будете интенсивно выполнять различные движения, поддерживая пульс в «жиросжигающем коридоре». Чтобы укрепить мышцы и сделать красивый рельеф, подойдут силовые программы. Работая с отягощениями (гантели, гири, штанги) под контролем опытного инструктора, можно быть уверенным в безопасности.

Если ваша цель — иметь крепкую «сухую» мускулатуру и подтянутую фигуру, то самыми подходящими станут занятия Пилатес. Упражнения проходят в медленном темпе под контролем дыхания. В работу включаются не привычные бицепс, трицепс и прочие крупные элементы, а мелкие, слабые мышцы (в теле их более 600!). Именно о них позабыл наш организм, зажатый в тисках мегаполиса: короткие прогулки до метро, многочасовое «позирование» у компьютера. Занятие Пилатес не только укрепят «спящие» мышцы, но и разовьют гибкость, чувство равновесия и осанку, позволят расслабить самого зажатого человека. Поклонниками Пилатес являются такие известные персоны, как Мадонна. Николь Кидман и Шерон Стоун. Заботящиеся о своей фигуре знаменитости обычно имеют дома спортивный зал и платят огромные деньги личным тренерам, приходящим для занятий один на один.

В последние несколько лет модное голливудское увлечение фитнесом укоренилось и в России. Но наши звезды не спешат обзавестись личным тренером и собственным спортзалом. Большинство укрепляет здоровье в элитных фитнес-клубах. Последуйте их примеру и, возможно, вам удастся преобразить себя намного быстрее, чем предполагалось. Бесполезный жир сменится упругими мышцами, перемены в теле отразятся на самочувствии, и вы ощутите новый вкус к жизни. Будто бы вы пересели на «Феррари»!

Нравится Фитнес - конструируйте свое тело?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 15 мая 2009 05:58

    нужное заанятие

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.