12 июля 2007   Интересно

Простые рецепты красоты от звезд Голливуда

1Простые рецепты красоты от звезд Голливуда


Голливудские дивы, они просто ослепляют мужчин совей красотой. «Да им только пальчиком поманить, и любой будет рад оказаться в их объятиях», - думаете вы, с сожалением разглядывая лишние килограммы, обосновавшиеся на ваших бедрах.

Не все обитательницы звездного Олимпа обязаны своей красотой лишь супердорогим салонам и пластическим хирургам. Есть, конечно, Памела Андерсон, которая носится со своими колоссальными грудями, а самостоятельно не умеет даже элементарно подкраситься. Зато Джулия Робертс, Николь Кидман и многие другие, следуя бабушкиным рецептам, замачивают волосы в майонезе, чистят зубы клубникой, а всем косметическим ухищрениям предпочитают растительное масло. Вот это по-нашему!

Джулия Робертс не соответствует классическим канонам красоты, но несмотря на это, она – Красотка. Этот статус,однако, не мешает ей то и дело признаваться, в пристрастии к «красоте из холодильника». По собственному признанию, она всегда улыбается, потому что чистит зубы ...клубникой. В ней много витамина С, а он – естественный отбеливатель. Лучшее средство для великолепных волос Красотки – это обыкновенный майонез, который она наносит на волосы в качестве маски. Нежной и бархатистой кожей рук она обязана ванночкам из оливкового масла. А поддерживает себя в форме, убирая дом и играя с детьми. «Домашние заботы великолепно избавляют от стресса и помогают быть подтянутой», - признается Джулия.

Натуральная блондинка Николь Кидман моет голову клюквенным соком. Он придает ее волосам красновато-рыжеватый оттенок. Если ей хочется, чтобы волосы блестели, она ополаскивает их шампанским. Но главная гордость Кидман – это, конечно, умопомрачительная фигура. Ее секрет в особом подходе к питанию. На завтрак она ест цельнозерновой хлеб и кофе, на обед – овощной коктейль, на ужин – большой овощной салат с рыбой, цыпленком или мясом. А на десерт – активные занятия спортом.

Ким Бесинджер остается в отличной форме благодаря тому, что во все рестораны ходит со своими собственными приборами. Миниатюрными ножичком и вилочкой она ест все, что душа пожелает, но, так как процесс идет очень медленно, актриса насыщается практически детскими порциями.

Сохранить свежесть в течение дня Ким помогает простой фокус: она заливает в пульверизатор минеральную воду и свежее молоко в равных пропорциях и «пшикает» на лицо по мере необходимости.

Есть у Бесинджер и фирменная диета, благодаря которой при необходимости оскароносная актриса сбрасывает восемь килограммов в неделю. Рацион таков: фруктовый сок, орехи и йогурт на завтрак; постный суп, хлеб грубого помола и сок на обед; блюда китайской или французской кухни на ужин. А из физических упражнений – круглосуточная борьба со страстью к выпечке.

Настасья Кински всем новомодным скрабам и пиллингам предпочитает клубнику с солью – морской или йодированной. За телом она ухаживает элементарно: смешивает кукурузную муку с теплой водой, наносит, легонько трет и смывает. «А раз в месяц я натираюсь смесью из морской соли и оливкового масла. Вместо оливкового, впрочем, подходит и любое растительное. Например, из косточек винограда. И там и там много витамина Е, а это – главное». Кроме того, чтобы прекрасно выглядеть, утверждает Настасья, нужно побольше спать.

Софи Марсо однажды услышала от своего парикмахера о том, как его мать до 80 лет сумела сохранить великолепную кожу. Секрет прост: та умывалась мыльной водой и каждое утро наносила на лицо немного оливкового масла. «Я попробовала, и это оказалось невероятно! Масло творит чудеса. Во время беременности я каждый день втирала в кожу миндальное масло, и у меня не было растяжек. А еще я каждое утро я набираю полный рот растительного масла и рассасываю его 20 минут – это очень полезно»,- секретничает актриса.

Софи Лорен в возрасте 72 лет потрясла всех своей обнаженной фотосессией. Она – признанный гений по поддержанию изумительной формы. В своей книге «Женщина и красота» неотразимая итальянка, однако, уделяет больше внимания вопросам психологии и гармонии с собой, нежели косметическим ухищрениям. Победить возраст, утверждает Лорен, помогут разумное и бережное отношение к своему телу, спокойствие, уверенность, дисциплина. «Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеянна и ничего не доводит до конца – красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером – очарование с годами будет возрастать».

Что же до практических рецептов красоты, то здесь закралось противоречие. Софи постоянно рассказывает о своей страстной любви к пасте, но сама давно уже ее не ест. Мясо, чипсы, сигареты, алкоголь и все в таком духе также бесследно исчезли из ее жизни. Сыр, овощи, фрукты и много-много жидкости – вот основа ее ежедневного рациона.

Катрин Денёв не скрывает, что поддержание красоты требует немалых усилий. «Сегодня настало время, когда естественность стала цениться гораздо выше всякой искусственности. Но это должна быть отшлифованная естественность». О красивой коже не может быть и речи, если вы курите. Если дорожите молодостью – распрощайтесь с загаром, невзирая на моду и моделей с бронзовой кожей. «Зачем старить себя на два года ради того, чтобы хорошо выглядеть какие-нибудь два месяца?» - таков девиз несравненной француженки.

Также Катрин Денёв советует не увлекаться косметикой. Лучше, по ее мнению, «питаться от неисчерпаемого источника красоты – здорового образа жизни». «Больше ходите пешком, пейте много воды и перейдите на раздельное питание», - таков нехитрые совет Денев.

Получается, что многие секреты звездного сияния доступны и нам – простым смертным. И все же не советуем тут же бежать к холодильнику и опрокидывать на голову баночку «провансаля». Ведь когда звезды «раскрывают» тайны своей неотразимости, они забывают упомянуть о том, что помимо «клубники с солью» за их драгоценным телом ухаживает целый штат косметологов, личных тренеров, массажистов, парикмахеров…

Нравится Простые рецепты красоты от звезд Голливуда?
 +4 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 15 мая 2009 06:00

    простых не бывает

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.