4 июля 2007   Звёзды

Ирина Гафина: Секреты модного домашнего интерьера

1Ирина Гафина: Секреты модного домашнего интерьера


Создание своего собственного интерьера – дело крайне увлекательное, но очень непростое. Для начала надо определиться, чего вы хотите. Вспомните, где вам было комфортнее всего находиться: у кого-то в гостях, в номере отеля, или, возможно, вас привлекла какая-нибудь картинка в журнале.
А может быть, вспоминается дача, бабушка, малиновый компот, и вам непременно захочется вернуться назад, в детство. Также можно вспомнить поездки в Индию, Францию, Великобританию, Африку или Японию, и наконец что-то выбрать для себя.

Выбрали. Теперь надо понять, сможете ли вы осуществить задуманное самостоятельно. Могу поделиться собственным опытом создания интерьеров, коих я сделала немало: моя дача, квартиры, квартиры моих детей, моя мастерская. Для меня самые любимые интерьеры - это некая смесь духа старой Англии, подмосковной дачи и немножко Востока. Поначалу эта задумка несколько пугает, но главное - обладать тонким вкусом, чувством меры. И тогда все должно получиться!

Для меня отправной точкой всегда является какой-нибудь один предмет, будь то диван, или стол, или же пол. И даже обои могут вдохновить. Постепенно все складывается как мозаика. Это всегда долго. Быстро хорошо не бывает. Что-то покупается в Москве (благо, сейчас у нас есть абсолютно все на любой вкус), что-то привозится из разных стран. Последний раз привезла много всяких предметов из Италии - вплоть до львиных лап для камина и сам камин - антикварный, деревянный, резной. Очень красивый!

Обои. Я обожаю обои, они придают комнате необыкновенный уют и тепло.

Полы. Только натуральное дерево! Очень люблю лепнину - она делает комнаты очень нарядными. Добавляю ее даже в туалетные комнаты.

И, конечно же, очень важны ткани - для скатерти, драпировки, диванной обивки, ковра, гобелена, подушечки, покрывала. А еще - моя любовь! - элемент дачной беседки - деревянная сеточка. Из нее я делаю потолок в ванной комнате и подвешиваю на ней букеты из высушенных роз, добавляю в качестве перегородок в комнате, в виде раскладок на двери.

Свет очень важен. Я люблю боковой и напольный свет. Много разных бра, торшеров и настольных ламп очень хороши в больших гостиных.

Мебель. Здесь такой простор для вашей фантазии! Очень здорово смешать антикварную и современную мебель. Диван должен быть обязательно современным, большим и мягким. А вот ковры - старинные, персидские. Красиво, когда их много, разного размера и лежат вплотную друг к другу. А потом можно наполнять ваш дом разными милыми мелочами. Именно они дополняют всю картину. Это фотографии в красивых рамках, картины и картинки, полочки с безделушками, шкатулочки и т.д.

А еще надо придумать цвет вашего жилища. Неприемлемы яркие цвета в больших количествах - только если в качестве акцентов! Свою юрмальскую квартиру я сделала в белом меловом цвете, а акценты ярко-розовые, цвета фуксии и черные. Очень люблю пастельные тона за то, что они великолепно сочетаются друг с другом. Или же совсем темно-красные комнаты с такими же темными, таинственными потолками и с нижней подсветкой, еще очень красивое сочетание светло-бирюзового с шоколадным цветом - но это хорошо в современных интерьерах.

Если же для вас все это нереально сделать самим, обращайтесь к профессиональным декораторам. Достойных немного, но при желании обязательно найдете. Удачи!

Нравится Ирина Гафина: Секреты модного домашнего интерьера?
 0 
Комментарии
  1. 55555
            
    55555 26 января 2009 19:53

    как хочется домашнего уюта и комфорта и может даже такого как описано

  2. Хомячок
            
    Хомячок 28 мая 2009 00:43

    да... многим хочется...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.