25 апреля 2009   Жестко

Кадыров: нет смысла объявлять КТО в Чечне каждый день

1Кадыров: нет смысла объявлять КТО в Чечне каждый день
Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что повода объявлять каждый день о проведении контртеррористической операции в нескольких районах республики нет, так как ситуация в регионе остается стабильной.

Оперативный штаб Чеченской республики распространил в пятницу сообщение о проведении с 00.00 23 апреля контртеррористической операции в Шалинском, Шатойском и Веденском районах республики. Несколько дней назад зоной проведения КТО был объявлен также Итум-Калинский и часть Веденского района Чечни.

"Я как руководитель антитеррористической комиссии Чеченской республики держу ситуацию под полным контролем и полностью владею информацией, я регулярно получаю доклады о ситуации в регионе с разных источников, о малейших изменениях мне мгновенно сообщают, где бы я не находился, но сегодняшняя картина такова, что я не вижу никакого повода чуть ли не каждый день объявлять о проведении КТО одновременно в нескольких районах республики", - заявил Кадыров РИА "Новости" в пятницу вечером.

Он задался вопросом, "почему этот "всплеск активности НВФ ", о котором говорят военные, появился сразу через несколько дней после отмены режима КТО на территории Чечни". "И сегодня, и месяц, и год назад подразделения МВД республики и федеральных структур проводят спецмероприятия по поиску, задержанию и, при оказании сопротивления, ликвидации остатков бандгрупп, это ежедневная работа, она не прекращалась ни в выходные, ни в праздники ни до, ни после отмены КТО, но твердить о какой-то резкой активизации, готовящихся диверсиях и сеять тревогу среди населения непозволительно, ситуация сегодня ничем не отличается от той, что была месяц, два или три назад", - уверен Кадыров.

Он отметил, что обстановка в горных районах спокойная и стабильная, люди заняты ежедневным трудом, в Веденском районе усиленными темпами идут восстановительные работы, там строится спортивный комплекс, парк отдыха, школы, детские сады, мечети, ведутся весенне-полевые работы.

Нравится Кадыров: нет смысла объявлять КТО в Чечне каждый день?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 30 апреля 2009 00:19

    как бы не так

  2. Trulala
            
    Trulala 3 июля 2009 10:25

    Да, с трудом верится

  3. 45kolibr
            
    45kolibr 21 августа 2009 21:13

    Только громкие слова, ВЕТЕР.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.