25 апреля 2009   Жестко

Надо ли провести судебный процесс над Лениным?

1Надо ли провести судебный процесс над Лениным?
На 139-ю годовщину рождения Ленина предложено провести судебный процесс, чтобы доказать, что он - преступник.

Правозащитник, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев предлагает провести в России показательный судебный процесс, чтобы доказать преступность режимов Ленина и Сталина.

«Опросы показывают, что число людей, которые поддерживают идею захоронения Ленина и ликвидации мавзолея, растет. Но я считаю, что вопрос о мавзолее носит частный характер. Меня волнует другое, - в сознании людей, особенно молодежи, живут мифы о Ленине, появляются новые пионеры и комсомольцы», - сказал Пономарев.

«Если бы нам удалось организовать суд над практикой реализации коммунистической идеологии, то можно было бы убедить общество в том, что Ленин и Сталин были преступниками. Фактов, подтверждающих это, достаточно», - заявил лидер движения «За права человека».

Я только предлагаю не останавливаться на полумерах. Нужно проводить комплексный процесс.

Судить Герцена, Огарева, Белинского - чего они придумали коммунизм в России? Последний вообще чудовище, так и писал: ""Смешно, - мол, - и думать, что это может сделаться само собою, временем, без насильственных переворотов, без крови».

Красных бюрократов Александра II тоже судить. Декабристов? Ну еще бы. Они разбудили Герцена, на работах Герцена воспитан Ленин. Судить. Судили уже? Еще раз судить. А то живут в народе мифы о декабристах.

Да, Льва Николаевича Толстого не забыть. Зеркало русской революции, социалист. Страшные вещи писал: ""Ведь еще можно бы было употреблинть насилие, как это и делается всегда во имя какой-нибудь цели, дающей благо большому количеству людей, умиротворяя их или изменяя к лучшему устройство их жизни»...

Отрицал частную собственность. На Имя России Столыпина наезжал, называл его вешателем, говорил, что наше Имя России творит «ужасы произвола, казней, тюрем, ссылок». Бородатый монстр. Немедленно судить.

И вот еще. Есть такой изданный в 1999 году томик «Наказы и приговоры крестьян центральной России 1905-1907 гг.» Так вот там, в наказах крестьян всей Европейской России, выражена программа большевиков. Да-да, об этом сегодня вспоминать-то не любят, но ведь советское право-то родилось, фактически, из крестьнских наказов. Ленин объявил их непосредственным вы­ражения воли народа, а следовательно законом. Не остановило его и то, что наказы не всегда совпадали с линией партии. ""Мы, - писал, - открыто сказали в нашем декрете от 26 октября 1917 го­да, что мы берем в основу крестьянский наказ о земле. Мы открыто сказали, что он не отвечает нашим взглядам, что это не есть коммунизм, но мы не навязывали крестьянству того, что не соответствовало его взглядам, а соответствовало лишь нашей про­грамме».

Эсеры, кстати, сильно обиделись, сказали, что большевики украли у них программу. Ну да не суть.

Так вот крестьян с их утопическими идеями крестьянского коммунизма - тоже судить. Всех. Посмертно. Все 88 процентов населения дореволюционной России. Чтоб, значит, никаких мифов не было, что они там голодали, помещиков не любили и от попов защиты просили. Чтоб было единообразие в головах - вера православная, власть самодержавная, сытая счастливая деревня, елей и благорастворение, и Лев Пономарев - наш демократический рулевой.

В общем, судить, судить и судить.

Вот как все население России осудим, так и наступит у нас настоящая демократия, рыночная экономика и полная свобода.

***

От себя добавлю: судить тех, кто умер полвека назад очень легко и приятно. Ещё приятнее судить тех, кто век назад умер - свидетелей уже не осталось, говори про подсудимых что хочешь. Остались, конечно, кучи документов, однако всегда ведь можно сказать, что они все подделаны подсудимыми - ты правозащитник или кто?

Нравится Надо ли провести судебный процесс над Лениным??
 +1 
Комментарии
  1. ruzia
            
    ruzia 26 апреля 2009 14:43

    Да оставьте вы Ленина в покое.Его надо похоронить по-человечески и пусть себе лежит в земле. Если судить Ленина,значит надо судить все руководство СССР за все годы власти.Дайте им покой.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 30 апреля 2009 00:20

    давно уже всё прошло и не актуально

  3. Limonad
            
    Limonad 6 мая 2009 13:37

    Сейчас такое нестабильное время - в стране кризис, безработица, а они собираются Ленина судить! Где разум и логика?

  4. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:09

    wink
    посмертный... оставьте его в покое уже... :/

  5. Worker
            
    Worker 5 августа 2009 20:27

    Покойников судить легко!Попробовали бы ВЫ все вякнуть- тогда!
    И "коммунизм" здесь не при чем! Дорвалась банда маргиналов до власти в слабой разлагавшейся, обленившейся империи- империя рухнула!
    Маргиналы правят ей до сих пор!
    Социализма-то так и не получилось! При социализме РАБОТАТЬ НАДО И НАЛОГИ ПЛАТИТЬ! А этого жители бывшей российской империи ОХ_КАК НЕ ЛЮБИЛИ!
    В социалистических странах- не воюют, почти не воруют и уж совсем редко убивают!
    (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария,Новая-Зеландия)ВОТ ТАМ - Социализм- там человек ощущает себя гражданином своей страны.
    Эксплуататорам - не дают развернуться (налоги 70%), а рабочий человек получает 70% от заработанного!
    А не 14%- как у вас и у нас! Бесплатное образование и здравохранение. А вы хотели капитализма - жрите его полной задницей!

  6. asparagus70
            
    asparagus70 2 марта 2010 22:07

    Worker, ты, глупенький, социализма-то и не застал, даю руку на отсечение! Ты, порождение этого проклятого поколения, которое так надеялись возлелеять аллены далласы, маргареты тетчеры, тедди рузвельты, бжезинские и тд. Ты, дурак, даже не предпологаешь, как и за счет чего живут твои разлюбимые финляндии и дании, ты и понятия не имеешь, как и кто там работает, какие там макроэкономические условия и прочее. Ты ведь не ведаешь, дебил малолетний, что СССР по уровню экономического развития был по данным наших-же врагов НА ВТОРОМ после США месте по экономическому развитию. Тебя, дурика, купили на цветастые шмотки и мобильник, но откуда берется электроэнергия, благодаря которой ты пишешь свои дебильные посты в инете, тебе неведомо, судя по всему. Видимо, из стены, так считаешь ты. Ты, придурок, просто не ведаешь, что такое ТЕХНОЛОГИИ. Ты думаешь, что все супертехнологии - это процессор в твоем системном блоке? Нет, дурачек, супертехнологии- это ротор весом 200 тонн, с допустимым радиусом биения сотые доли миллиметра. Это ракета "Сатана", котрая не смотря на натовское классификационное название, стерегла твое будущее, видимо, когда ты у папы еще головастиком был, недоумок. Это та страна, в которой родился, жил и стал первым на планете космонавтом Юрий Алексеевич Гагарин. Это та страна, в которой "бездельники" и "лодыри" за пять послевоенных лет отстроили страну заново, и в этой стране каждый новый год снижались цены. Твоя нынешняя страна может похвастать подобными успехами? Войны нет, а все дорожает. Войны нет, а твоя страна ежегодно теряет сотни тысяч своих граждан! Ты, дурилка картонная, ВНИМАТЕЛЬНО почитай западную прессу, в которой даже ОНИ просто шокированы такой скоростью деградации ТВОЕЙ страны. Ты, недоросль, думаешь, что если у твоей папы или у твоего мамы есть гламурная машинка, или даже если тебе ее успели подарить на твое "совершеннолетие", то "жизнь удалась"? Ну, не преживай, если ты не сын Абрамовича, то ближайшие события, возможно (но маловероятно), заставят зашевелится твою единственную извилину, особенно когда будет холодно и голодно. А процессором i7 и не отопишся, и не нажрешся. Вот тогда может, до тебя дойдет, что ложно, а что истинно. Но это случится только через пару- тройку лет, не раньше. Так что наслаждайся и туси по кабакам, пока время есть, бестолочь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.