25 апреля 2009   Жестко

Глава Осетии погасит налог за обучение детей Беслана

1Глава Осетии погасит налог за обучение детей Беслана
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров распорядился, чтобы министерство финансов республики выделило из своего резервного фонда около 1,3 миллиона рублей на погашение 13% налога за обучение и пребывание в лицее-интернате "Подмосковный" 30 детей, пострадавших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе главы республики.

Ранее мать одной из пострадавших в теракте девочек, руководитель общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева заявляла, что сумма налоговой задолженности варьируется от 20 тысяч рублей до 75 тысяч рублей. Родители бесланских детей заявляли о намерении объявить голодовку, если налоговая служба будет настаивать на уплате налога за бесплатное обучение пострадавших от теракта детей.

"Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания выделить Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания из резервного фонда Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания 1 288 300,00 (один миллион двести восемьдесят восемь тысяч триста) рублей на уплату налогов негосударственного образовательного учреждения "Межотраслевой технологический институт"", - говорится в сообщении.

Между тем ранее группа депутатов-единороссов во главе с первым вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым предложила освободить жертв терактов и членов их семей от уплаты налогов за полученную помощь. В свою очередь руководитель ФНС России Михаил Макрецов сообщил, что служба приостановила требование уплатить этот налог до выхода закона, предусматривающего отмену взыскания этого налога с родителей бесланских детей.

Нравится Глава Осетии погасит налог за обучение детей Беслана?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 17:45

    давно пора было это сделать

  2. Bludnik
            
    Bludnik 26 июня 2009 20:28

    И в правду че они тянули!?!

  3. Trulala
            
    Trulala 3 июля 2009 10:34

    Поразительно, сколько глупости в нашей бюрократической системе.

  4. Aurore
            
    Aurore 13 августа 2009 12:37

    Мда, а люди маются в неизвестности...

  5. 45kolibr
            
    45kolibr 21 августа 2009 19:06

    Хорошо что хоть что-то пытаются сделать!!

    Хорошо что хоть что-то пытаются сделать!!

  6. rotor
            
    rotor 21 августа 2009 20:10

    А по сравнению с тем, сколько крадут в Ингушетии, Чечне, Осетии Южной - эти деньги просто копейки...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.