25 апреля 2009   Жестко

Мадагаскар на пороге гражданской войны

1Мадагаскар на пороге гражданской войны
Похоже, что Мадагаскар скатывается к новой гражданской войне. Около двух месяцев страной управляет вчерашняя оппозиция во главе с экс-лидером оппозиции Андри Радзуэлиной, которая многотысячными демонстрациями вынудила покинуть свой пост президента страны Марка Равалуманану, которому отказали в поддержке армия и полиция. В настоящее время к ежедневным массовым манифестациям и стычкам с силами правопорядка приступили сторонники свергнутого президента Равалумананы.

Несколько дней назад представители службы безопасности Мадагаскара сообщили даже о предотвращении в международном аэропорту столицы страны - Ивату - попытки покушения на жизнь супруги действующего главы Мадагаскара Андри Радзуэлины - Миали.

По признаниям местной прессы, сторонников бывшего и действующего глав Мадагаскара, а также полиции все более напоминают партизанскую войну и сопровождаются нападениями и выстрелами из-за угла. Во время недавнего разгона демонстрации сторонников экс-президента Равалумананы была убита женщина, около 50 человек получили ранения. Силы правопорядка без колебаний пускают в ход огнестрельное оружие. В то же время толпа сторонников Равалуманны растерзала на улице одного из охранников временной администрации страны. Полиция прочесывают центральнее площади столицы, не давая собраться там манифестантам, а те перегораживают улицы баррикадами, чтобы преградить путь машинам, подвозящим полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нравится Мадагаскар на пороге гражданской войны?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 17:51

    там давно уже не всё в порядке

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:13

    Мадагаскар... жаль людей...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.