17 апреля 2009   Жестко

Боец советского ОМОНа баллотируется в Европарламент

1Боец советского ОМОНа баллотируется в Европарламент
Бывший боец советского ОМОНа Константин Михайлов, находящийся под стражей в Литве, станет кандидатом на выборах в Европарламент от партии "За Родину!", зарегистрированной в Латвии. Литовские правоохранительные органы ведут следствие по обвинению Михайлова в причастности к убийствам литовских пограничников в 1991 году. Об этом сообщает "Литовский курьер".

В конце мая истекает максимальный 18-месячный срок заключения Михайлова для предварительного следствия. По законодательству Литвы, во время избирательной кампании и до первого заседания нового избранного Европарламента кандидат не может привлекаться к уголовной ответственности и подвергаться другим ограничениям без согласия Главной избирательной комиссии.

Издание отмечает, что по информации Генпрокуратуры Литвы обвинительное заключение уже передано в Вильнюсский окружной суд. Михайлов обвиняется в участии в убийстве литовских должностных лиц на контрольно-пропускном пункте в Мядининкай (Medininkai) 31 июля 1991 года. Дело насчитывает 40 томов.

Серия нападений на пограничные посты Литвы произошла весной-летом 1991 года после провозглашения Верховным советом республики независимости, однако до того, как международное сообщество признало ее суверенитет.

На КПП Мядининкай были убиты семеро таможенников, сотрудников спецназа и полицейских. Литовская прокуратура считает, что убийства совершены сотрудниками Рижского ОМОНа бывшего СССР, которые в это время находились на базе в Вильнюсе. Прокуратура также считает, что трое других подозреваемых в этом преступлении скрываются в России.

Михайлов был задержан в Риге в ноябре 2007 года. Верховный суд Латвии, рассмотрев дело, принял решение о его выдаче властям Литвы. Сам бывший омоновец утверждает, что к преступлению не причастен.

Как уже сообщалось, Константин Михайлов раньше носил фамилию Никулин. Правоохранительные органы Латвии в целях обеспечения его правовой защиты как свидетеля по делу об убийстве главы налогового управления Лудзенского района сменили ему фамилию и выдали новые документы.

Нравится Боец советского ОМОНа баллотируется в Европарламент?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 14:45

    Боец он будет хорошой только в постели с девушкой.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 17:59

    ну и что что бывший боец

  3. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:18

    ОМОН в думу!))))))))))))))

  4. Worker
            
    Worker 6 августа 2009 19:04

    Весь Вильнюс смеялся ещё в 1991 г - БАНДИТСКУЮ РАЗБОРКУ превратили в политическое дело! КОМУ ЭТО ВЫГОДНО!?
    Я знаю! А вы?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.