17 апреля 2009   Жестко

Три четверти техасцев решили остаться американцами

1Три четверти техасцев решили остаться американцами
Большинство жителей Техаса выступают против идеи независимости штата от Соединенных Штатов Америки. Об этом говорят опубликованные 17 апреля 2009 года результаты соцпроса, проведенного американским центром Rasmussen Reports.

Напомним, в последнее время среди политических элит штата ведется широкая дискуссия о возможном выходе Техаса из США. В частности, губернатор Техаса Рик Перри неоднократно выступал с критикой в адрес политики Вашингтона, особенно в сфере распределения финансовой помощи между штатами и намекал на "любые возможные сценарии".

Недавно губернатор выступил в Остине на митинге против федерального налогообложения: участники акции скандировали слово "secede", то есть "отсоединимся".

По данным Rasmussen Reports, 31 процент опрошенных жителей Техаса твердо уверены в том, что штат имеет право на выход из США для образования независимого государства.

Однако если бы вопрос о независимости штата был вынесен на референдум, то за отсоединение Техаса проголосовали бы только 18 процентов граждан, а против выхода - 75 процентов. 7 процентов респондентов пока не определились.

Республика Техас существовала как независимое государство с 1836 года. В 1845 году республика была аннексирована США и годом позже официально прекратила свое существование. 2 марта, день подписания декларации 1836 года, отмечается в штате как День независимости Техаса.

Нравится Три четверти техасцев решили остаться американцами?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 14:50

    Хоть кто то из этих людей вминяемый?

  2. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 18:01

    ну им там хорошо

  3. ЮЖНЫЙ
            
    ЮЖНЫЙ 5 июня 2009 20:08

    а ни всю свою историю были фиганки......так и остаются фиганками на*уй......... am

  4. Worker
            
    Worker 6 августа 2009 19:16

    Классно было бы! (но дебилам ЭТОГО не понять)!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.