9 апреля 2009   Жестко

Кризис - самое время податься в бомжи

1Кризис - самое время податься в бомжи
Бытует мнение, что нищие и бездомные, которые просят милостыню на улицах наших городов, зачастую совсем не несчастные и обделенные судьбой. Что это бизнес у них такой своеобразный, и что живут они в тепле – в собственных квартирах. А просить деньги на улице – это работа у них такая, и вполне сознательный выбор. Насобирав за день вполне приличные суммы, эти люди отправляются в магазин, чтобы прикупить что-то поесть-попить. Причем даже старушки – божьи одуванчики – частенько приобретают водку (для своих пьяниц-сыновей). Вспомните фильм «Небеса обетованные». Там бомжи жили очень даже неплохо. Своя коммуна, друзья, постоянный заработок, какая-никакая крыша над головой. И тогда начинаешь задумываться: и зачем горбатиться на работе, корпеть над бумагами в офисе, общаться с опостылевшими клиентами, если можно жить в свое удовольствие. Никаких тебе обязательств, стой себе, изображай сиротку и знай, проси денежки.

Если размышлять в этом ключе, то в жизни бомжа есть свои прелести. Это отсутствие необходимости платить государству налоги (все равно, оно не заботится о бедном бомже) и платить по счетам. У бомжа нет дома, а, значит, и нет ужасной ипотеки – божьей кары теперешнего поколения. Поскольку несчастный работает на улице побирушкой, его никто не уволит, и у него нет босса (если, конечно, его постоянно не «трясут» рэкетиры). Место жительства на то и неопределенное, чтобы его менять время от времени без особых проблем. Уборка и стирка не являются обременительными обязанностями для такого человека. К тому же, его никогда не раскритикуют за отсутствие вкуса и не очень стильный наряд. Переживать о глобальных проблемах тоже не нужно – собственной жизни достаточно. Она – и реалити-шоу, и боевик, и кризис в одном. В общем, жизнь бомжа и побирушки – свободная, и, похоже, довольно счастливая. Интересно, кстати, что многие из просящих деньги отказываются от еды и одежды в качестве подаяния, предпочитая именно деньги. Здесь есть о чем задуматься.

Неплохо, кстати, бомжам живется в США, там они могут заработать до 70 долларов в день, и даже 35-100 тысяч долларов в год (не облагаемых налогами). Там, как и у нас, многие из тех, кто ходит просить деньги на улице, как на работу, живут в собственных квартирах и в достаточно приличных условиях.

Шутки шутками, однако не все бомжи живут так хорошо. В результате смутных времен в 90-е (в нашей стране), да и сейчас – из-за всемирного кризиса – люди становятся беднее, теряют работу и даже жилье. А существование в подвалах, питание объедками из мусорных баков – вряд ли мечта всей жизни для таких людей. Печально только, что они опускают руки и опускаются на дно вместо того, чтобы бороться и жить достойно.

Нравится Кризис - самое время податься в бомжи?
 0 
Комментарии
  1. Limonad
            
    Limonad 13 апреля 2009 13:51

    О счастливой жизни бомжей, об их свободе много интересного написал Пауло Коэльо.
    Однако так не бывает, реальность одна - полная деградация личности человека.

  2. lioliameta
            
    lioliameta 13 апреля 2009 14:35

    Не стоит путать значение слова свобода. Этим людям просто не повезло в этой жизни.

  3. Marta_22
            
    Marta_22 13 апреля 2009 19:38


    То, что у бедных просить милостыню - это в наше время бизнес уже не новость. Нищий, на свое место идут как на работу, вы на фото посмотрите у бомжей обеденный перерыв.

  4. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 14:57

    Красота такой жизни ужасна как и сам факт.

  5. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 18:02

    ну, ну, все так и подались))

  6. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:22

    проверка на вшивость - кто сложит ручки, а кто будет бороться)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.