9 апреля 2009   Жестко

Туркмения обвинила "Газпром" во взрыве газопровода

1Туркмения обвинила "Газпром" во взрыве газопровода
МИД Туркмении обвинил российскую компанию "Газэкспорт" (это так называемая "дочка" "Газпрома") в аварии на туркменском газопроводе, из-за которой приостановлены поставки туркменского газа в Россию.

По данным туркменского МИДа, компания "Газэкспорт" без предварительного уведомления резко сократила объемы отбираемого туркменского природного газа. Это и стало причиной аварии.

МИД Туркмении называет "подобные действия необдуманными и безответственными, поскольку в первую очередь это создало реальную угрозу жизни и здоровью людей и чревато непредсказуемыми экологическими последствиями".

"Газпром" же отверг обвинения Туркмении в аварии на газопроводе.

"Газпромэкспорт" ( дочка "Газпрома") своевременно уведомил Туркмению о сокращении объемов отбора газа и его действия не могли послужить причиной аварии на газопроводе Давлетбат-Дариялык, - заявил вице-президент компании Илья Кочеврин.
По его словам, вчера "Газпромэкспорт" сообщил в телеграммах о сокращении объемов и предложил схему сокращения. "Обвинения туркменской стороны беспочвенны, и мы не понимаем, почему ими была использована другая схема, а не предложенная нами", - сказал вице-президент российской компании.

Нравится Туркмения обвинила "Газпром" во взрыве газопровода?
 +1 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 14:59

    Анекдоты скорее всего будут потом.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 18:03

    они никак не насытятся нашими ресурсами

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.