9 апреля 2009   Жестко

Оппозиция вручила Саакашвили ультиматум

1Оппозиция вручила Саакашвили ультиматум
Организаторы проходящей в Тбилиси акции протеста, собравшиеся перед зданием парламента на проспекте Руставели, ознакомили десятки тысяч людей с текстом обращения, которое направлено президенту Михаилу Саакашвили.

Оппозиция предоставляет президенту Саакашвили 24 часа для ответа на это обращение, после чего сделает заявление о своих дальнейших действиях.

Ниже приводится полный текст обращения:

"Сегодня на проспекте Руставели собрались десятки тысяч человек. Здесь представлена вся Грузия. Народ пришел сюда, чтобы в форме мирного протеста сказать "нет" расчленению Грузии, террору и насилию, запугиванию и лишению достоинства, безрассудству и несправедливости, фальсификации выборов, заглушению свободного слова и мнения. Народ пришел сюда, чтобы отказаться от всего того безобразия, что на протяжении нескольких лет власти внедряли в Грузии, и что привело страну к трагическим событиям августа 2008 года. Сегодня сюда пришел народ, чтобы дать понять властям, что так дальше жить невозможно. Собравшееся тут общество требует от Саакашвили поступиить адекватно и выполнить волю народа.

Это последний шанс для властей встать выше личных интересов и подойти государственным образом к задаче вывода страны из тяжелейшего кризиса. Михаил Саакашвили обязан предоставить народу возможность осуществить мирную смену власти конституционным путем, и тем самым предоставить нам возможность показать всему миру, что мы достойная и цивилизованная нация. Мы верим, что именно таким подходом и любовью к родине можно преодолеть этот кризис и создать свободную, демократичную и сильную Грузию. Тбилиси, проспект Руставели, 9 апреля 2009 года".

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила сегодня журналистам, что акции протеста проходят мирно.

По оценке полиции, на акцию пришли около 25 тысяч человек – хотя, реальное количество людей больше, чем официальные данные.

Правительство Грузии создало специальный пресс-центр в гостинице "Тбилиси-Мариотт" для иностранных журналистов. Брифинги для представителей прессы проводит Эка Згуладзе.

Кроме того, правительство распространяет информацию о происходящих событиях через социальные Интернет-сети Facebook and Twitter.

Нравится Оппозиция вручила Саакашвили ультиматум?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:01

    Самое смешное, что ему ложить на это.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 18:05

    давно его гнать пора

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.