9 апреля 2009   Жестко

Поведение Обамы шокировало американцев

1Поведение Обамы шокировало американцев
Англоязычные СМИ и блоггеры разных стран раскритиковали президента США Барака Обаму за то, что он слишком низко поклонился королю Саудовской Аравии Абдулле на саммите G20 на минувшей неделе.

Столь явное проявление уважения американского лидера к лидеру арабскому было положительно воспринято на востоке. Однако, когда Обама вернулся домой, он столкнулся с гулом неодобрения со стороны общественности. Белый дом отрицает тот факт, что Обама согнулся перед 84-летним королем в глубоком поклоне, однако фотографы успели отснять этот момент. Помощник Обамы уверяет, что поскольку президент выше короля Абдуллы, ему пришлось склониться, чтобы пожать руку арабскому монарху.

Однако американцы определили поклон как "шокирующее проявление верности американского президента иностранному монарху, которое в корне противоречит американской традиции свободы и независимости", пишет британское издание Telegraph.

Напомним, что супруга президента США Мишель Обама тоже отличилась на саммите "двадцатки". Сразу после приема, который королева Великобритании дала в честь мировых лидеров, собравшихся на G20, СМИ королевства запестрили снимками, На фото королева и супруга президента США Мишель Обама стоят рядом, и первая леди Америки положила руку на плечо Елизаветы II. Сделанные со спины, фотографии шокировали весь светский мир Соединенного Королевства. Согласно существующему протоколу, который возник еще в Средние века, никто не имеет права дотрагиваться до британского монарха. Сама монаршая особа, напротив, может прикоснуться к любому своему подданному или иностранцу. Королева Елизавета предусмотрительно носит для подобных случаев перчатки.

Нравится Поведение Обамы шокировало американцев?
 0 
Комментарии
  1. 55555
            
    55555 13 апреля 2009 14:57

    И это только начало

  2. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:06

    Бедный человек не знал что он предок негров.

  3. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 18:06

    это ещё не раз будет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.