7 апреля 2009   Жестко

В деле Политковской нашли след Ямадаева

1В деле Политковской нашли след Ямадаева
Новый арест бывшего обвиняемого в убийстве Политковской вскрыл неизвестные ранее факты из дела о расстреле 46-летней журналистки.

По данным следствия, большинство подозреваемых и главный свидетель обвинения были хорошо знакомы с убитым в сентябре прошлого года Героем России Русланом Ямадаевым.

Как полагают следователи, Ямадаев мог бы раскрыть многие подробности из взаимоотношений двух экс-сотрудников милиции - свидетеля Дмитрия Павлюченкова и обвиняемого Сергея Хаджикурбанова.

Дело

Напомним, сейчас ГУВД Москвы расследует другое уголовное дело, выделенное из материалов допросов при расследовании убийства Политковской. Бывшего УБОПовца Сергея Хаджикурбанова обвиняют в вымогательстве 350 000 долларов у его старого приятеля Дмитрия Павлюченкова.

В минувшую пятницу Хаджикурбанова взяли под стражу. Возможно, это не последний арест, ведь в материалах фигурируют все старые знакомые по делу Политковской: Шамиль Бураев, Павел Рягузов. По показаниям Павлюченкова, они грозили «вырезать всю его семью», если он не вернет деньги в течение двух недель.

Ямадаев

В этот момент в материалах расследования появляется Руслан Ямадаев. Вот что рассказал о нем Шамиль Бураев во время очной ставки с Хаджикурбановым:

- Ямадаев попросил меня о встрече и рассказал, что к нему обратились родственники Павлюченкова по поводу вымогательства денег. Он мне предоставил список лиц, среди которых была и моя фамилия. После чего он попросил меня поговорить с Хаджикурбановым и спросить его, когда оставят Павлюченкова в покое.

Имя Руслана упоминается на следствии по делу Политковской и еще один раз. Именно к нему обращалась жена еще одного подозреваемого - Исаева. Она просила тогда еще депутата Госдумы Ямадаева помочь вызволить ее мужа, которого следствие называло водителем киллеров, из тюрьмы. В итоге Ахмед Исаев покинул стены СИЗО одним из первых.

Как уже писал LIFE.RU, присяжные по делу Политковской вынесли оправдательный приговор: в уголовном деле было слишком много неясностей. А допросить еще одного свидетеля - Руслана Ямадаева - следователи так и не успели. Он был убит на Смоленской набережной столицы 24 сентября прошлого года.

Нравится В деле Политковской нашли след Ямадаева?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:09

    Каково было удивление когда это сделали фон-клубы негров.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 4 мая 2009 18:07

    ещё много чего найдут...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.