7 апреля 2009   Жестко

Лужков велел чиновникам чаще ходить в народ

1Лужков велел чиновникам чаще ходить в народ
В кризис столичные чиновники должны стать ближе к народу. Как стало известно “МК”, члены правительства Москвы, руководители департаментов и комитетов получили от Юрия Лужкова письмо с требованием активизировать общение с населением. Помимо ежемесячных встреч с москвичами отцам города предписывается организовать работу личных пейджеров, “электронных приемных” и онлайн-конференций. А также внести предложения по “формированию у людей активной позиции в преодолении кризисных проблем”.

Письмо от Юрия Лужкова московские чиновники получили в начале марта. Теперь от них требуют представить результат. Столичный градоначальник намерен лично ознакомиться с планами-графиками встреч с представителями общественности, которые должны были подготовить его заместители. Встречаться с москвичами по месту жительства, в трудовых и учебных коллективах представители властей должны не реже одного раза в месяц. А в остальное время проводить регулярный мониторинг обращений, поступивших на личные пейджеры и в электронные приемные. Особое внимание мэр рекомендует уделять коллективным и повторным обращениям. “Результаты рассмотрения писем докладывать мне ежемесячно с анализом их характера, а также с выводами и предложениями по наказанию виновных в неисполнении или допустивших факты волокиты, черствости, безответственности, формализма”, — пишет подчиненным столичный градоначальник.

На встречах с общественностью мэр советует чиновникам разъяснять горожанам суть принимаемых правительством города антикризисных мер, показывая на конкретных примерах, как власти решают адресные проблемы различных категорий населения и конкретных жителей. “Люди должны обрести устойчивую уверенность в том, что при любых возникающих трудностях, связанных с кризисными явлениями, они не будут оставлены с ними один на один, брошены на самостоятельное выживание”, — говорится в письме Юрия Лужкова.

Такую же “сквозную линию”, по мнению столичного градоначальника, должны проводить и московские СМИ. Контроль за публикациями и передачами журналистов в разгар кризиса со стороны властей будет усилен, а чиновникам рекомендуется чаще появляться на телеэкранах. Особенно в различных ток-шоу и новостных программах.

Замам мэра также поручено заняться творчеством и внести предложения в концепцию антикризисной социальной рекламы, которая в мае должна появиться на улицах мегаполиса. Слоганы, отмечает Юрий Лужков, должны формировать у людей активную позицию в преодолении кризисных проблем и “обеспечивать снижение психологической неустойчивости среди населения”.

В письме даже приведены примеры возможных слоганов: “есть проблема? — есть решение?”, “потерял работу? — есть работа!”. Как именно нужно общаться с москвичами, мэр готов продемонстрировать подчиненным на личном примере. Недавно Лужков встречался с общественным советом Москвы и ветеранами. А на этой неделе его ждут в гости профсоюзные активисты.

Нравится Лужков велел чиновникам чаще ходить в народ?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:16

    И давать всем на рот, вот прикол и получился.

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:25

    а Лужкову дай Бог здоровья :)

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:00

    вот как )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.