6 апреля 2009   Жестко

СБ ООН не решил, как ответить на запуск ракеты КНДР

1СБ ООН не решил, как ответить на запуск ракеты КНДР
Совет Безопасности ООН раскололся по вопросу о реакции на запуск северокорейской ракеты и не принял никаких решений. Делегации США, Японии, Франции и Великобритании предложили остальным членам СБ ООН одобрить резолюцию, осуждающую запуск Пхеньяном ракеты и ужесточающие санкции в отношении КНДР.

Однако эти предложения не встретили понимания КНР и России. После совещания в СБ китайский представитель заявил, что ответ Совета безопасности ООН должен быть»осторожным» и «пропорциональным».

Российский МИД еще до совещания призвал проявить сдержанность в ответе на запуск ракеты КНДР. Решено, что дальнейшие консультации о совместном ответе СБ ООН на запуск ракеты КНДР продолжатся в составе пяти постоянных членов Совета безопасности и Японии.

Как сообщил анонимный дипломатический источник в ООН, не исключено, что процесс обсуждения может затянуться на неделю. Созыва экстренного заседания СБ в связи с запуском КНДР ракеты «Ынха-2» потребовала делегация Японии.

«Произведенный КНДР запуск ракеты создает угрозу безопасности не только Японии, но и всему региону в целом», - заявил перед началом консультаций постоянный представитель Японии при ООН Юки Такасу.

Нравится СБ ООН не решил, как ответить на запуск ракеты КНДР?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:20

    Снимать клипы надо поняли все на том заседании.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:03

    пускай решают пока...

  3. zhenddr
            
    zhenddr 18 августа 2010 17:34

    Как всегда войной ответят!!...((

  4. zhenddr
            
    zhenddr 18 августа 2010 17:34

    stena

  5. hochu
            
    hochu 5 сентября 2011 10:39

    facepalm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.