6 апреля 2009   Жестко

Путин вовсе не собирается отчитываться перед Госдумой?

1Путин вовсе не собирается отчитываться перед Госдумой?
Сегодня, 6 апреля, премьер-министр Владимир Путин выступит перед депутатами Государственной думы. Ранее Госдума перенесла отчет правительства перед парламентом с 2 на 6 апреля. СМИ связывали это с саммитом G20, со спорами о бюджете-2009 внутри правительства и пиар-кампанией антикризисного плана.

Слушать отчет Владимира Путина в Госдуме наряду с депутатами будут все 25 вице-премьеров и министров за исключением тех, кто находится в отпуске или командировке, пишут «Ведомости». Выступление премьера и ответы на вопросы продлятся 2-2,5 часа, рассказал газете пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Около часа займет сам доклад (премьер расскажет о работе правительства за прошлый год, сообщит об антикризисном пакете, поправках в бюджет и ответит на 12 вопросов фракций (по три от каждой). После Путин ответит на устные вопросы (тоже по три от фракции) Присутствовать на обсуждении его доклада премьер не планирует.

По итогам отчета депутаты должны подумать, с чем согласиться, а с чем — нет, на что обратить внимание, считает коммунист Виктор Илюхин. По словам депутата, КПРФ проголосует против антикризисных мер, поскольку это «последствия искаженной экономики». ЛДПР планирует спросить Путина, что правительство собирается делать с ценами на бензин, которые падают медленнее, чем на нефть. Депутаты поинтересуются, почему Россия оказалась не подготовленной к кризису, почему деньги на антикризисные меры тратились не по назначению и будет ли правительство реагировать на призыв президента Медведева сократить госаппарат. «Справедливая Россия» спросит про пенсионную реформу, инновации и политику поддержки детей.

Процедура отчета правительства перед Госдумой была предложена президентом Дмитрием Медведевым и в декабре 2008 г. прописана в Конституции.

Эксперты, опрошенные «Временем новостей», считают, что отчет сведется к «популяризации политики правительства». По их мнению, «акцент будет сделан на мировом кризисе как на источнике проблем и на том, что власть всех защитит, выделив деньги на социальные нужды». Аналитики считают, что «пока общественное мнение не возлагает ответственности за кризис на власть, главный ответственный за все у нас - это Америка».

Политологи не ждут серьезного обсуждения антикризисной программы и не надеются увидеть каких-то решительных действий от думской оппозиции. Они считают, что «коммунисты могут задать какие-то вопросы», но не думают, что «они будут носить острый характер, потому что за многими коммунистами также стоят конкретные интересы лоббистского характера».

В целом же специалисты не ждут сенсаций от сегодняшнего отчета. Они отмечают, что обсуждение антикризисной программы было заранее объявлено, а потому «будет логично, если премьер расскажет о ней в общем ключе и скажет, какие из предложений политических партий и общественных организаций были учтены при ее разработке».

«Независимая газета» полагает, что выступление премьера будет окрашенным в преимущественно оптимистические тона. По данным газеты, дата отчета была перенесена еще и потому, что была дана команда в течение нескольких дней подобрать для премьера статистические и факты, свидетельствующие, что кризисные явления в России начинают отступать. Издание также отмечает, что изложение антикризисных планов может сильно сократить время для собственно отчета.

Нравится Путин вовсе не собирается отчитываться перед Госдумой??
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:25

    Когда все произошло, он понял картинки веселые тут не получаться.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:05

    интересный заголовок)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.