6 апреля 2009   Жестко

В Италии введен режим ЧП из-за землетрясения

1В Италии введен режим ЧП из-за землетрясения
Мощное землетрясение, обрушившееся в ночь на понедельник на центральные области Италии, стало причиной введения в стране чрезвычайного положения. Премьер-министр Сильвио Берлускони подписал соответствующий декрет и отменил ранее запланированный визит в Москву.

Подземные толчки, отмеченные ночью в центральной итальянской области Абруццо и соседней столичной области Лацио, привели к многочисленным разрушениям и человеческим жертвам. Число погибших от стихийного бедствия достигло 20 человек, среди которых пятеро детей. Более тридцати человек считаются пропавшими без вести, количество находящихся под завалами уточняется.

По информации "Интерфакса", среди жертв землетрясения есть иностранцы. В частности, приводятся сведения о двух погибших туристках из Македонии.

По информации Службы гражданской обороны Италии, в зоне бедствия может находиться до 10 тысяч разрушенных домов. Руководитель службы Гуидо Бертолазо назвал ситуацию в Абруццо драматической, а происшедшее землетрясение "самым крупным стихийным бедствием нового тысячелетия" в Италии. Он предупредил о возможных многочисленных жертвах и тысячах людей, оставшихся без крыши над головой.

Как сообщает РИА "Новости", в пострадавшем от подземной стихии городе Аквила сила землетрясения достигала 5,8 балла по шкале Рихтера. Ночью в центре города были разрушены некоторые здания, многие люди оказались под развалинами, есть раненые. Около 5:00 утра там вновь произошло землетрясение силой 4,7 балла.

В другом населенном пункте - Кастельнуово - оказался полностью разрушен исторический центр, а эпицентр землетрясения, по данным ученых, находился в 85 километрах к северо-востоку от Рима.

Нравится В Италии введен режим ЧП из-за землетрясения?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:29

    На который все наплевали и получили результат.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:07

    погода - это серьёзно

  3. Valeriya23
            
    Valeriya23 3 июля 2009 10:44

    Да землетрясения-это страшная вещь.Я вообще боюсь разных природных катаклизм.

  4. zvezdulka
            
    zvezdulka 17 сентября 2009 14:30

    у кого наводнение,у кого землетрясение,у кого свиной грипп -скоро вообще некуда выехать будет,све будут в Росси отдыхать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.