4 апреля 2009   Жестко

Турция провалила выборы генсека НАТО

1Турция провалила выборы генсека НАТО
Выборы нового генерального секретаря НАТО не состоялись, так как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал серьезное сомнение в уместности избрания на этот пост своего датского коллеги Андерса Фога Расмуссена, передает Би-би-си.

Турецкий премьер заявил, что его не устраивает имидж, который А.Ф.Расмуссен имеет в мусульманской среде. Речь идет об истории с публикацией в датской газете карикатур на пророка Мухаммеда в 2006г., после которой по всему мусульманскому миру прошла волна протестов.

Турецкий премьер предложил своим коллегам из Североатлантического блока подыскать другую кандидатуру на пост генсека. В результате обсуждение вопроса о новом лидере решено было отложить.

Ранее на саммите Североатлантического альянса, который проходит сейчас в немецком Баден-Бадене, кандидатуру А.Ф.Расмуссена поддержали делегации нескольких европейских стран и США. Канцлер Германии Ангела Меркель даже выразила уверенность, что новый генсек будет избран в скором времени.

Среди других кандидатов на пост генерального секретаря НАТО назывались министр иностранных дел Польши Радек Сикорский и министр обороны Канады Питер Маккей, который уже заявил, что хотел бы остаться на своей должности и не стремится возглавить альянс.

Полномочия действующего генсека НАТО - Япа де Хооп Схеффера - истекают 31 июля 2009г.

Нравится Турция провалила выборы генсека НАТО?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 15:55

    Как потом их растреливали знают все пользователи интернета.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:15

    неудачники )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.