4 апреля 2009   Жестко

Глава Еврокомиссии обвинил Россию в оккупации Грузии

1Глава Еврокомиссии обвинил Россию в оккупации Грузии
Евросоюз категорически против признания независимости Абхазии и Южной Осетии, считая, что данный шаг является нарушением норм международного права.

С таким заявлением выступил глава генерального директората Еврокомиссии по внешним связям Энеко Ландабуру.

"Вы знаете, что ЕС, входящие в него государства, не признали суверенитета ни Абхазии, ни Южной Осетии, поскольку мы считаем, что это противоречит нормам международного права", - сказал Ландабуру.

Охарактеризовав текущую ситуацию в Южной Осетии "оккупацией грузинской территории", он посетовал на то, что позиция Европы не находит отклика со стороны России.

"Россия пока что занимает часть грузинской территории, оккупирует часть грузинской территории. Европейский Союз говорит, что нет, это неприемлемо. И мы, естественно, не хотим, чтобы эта проблема решалась военными средствами", - отметил он, добавив, что надеется на инструменты международной дипломатии для поиска выхода из этой ситуации.

"Пока что мы не видим этих элементов решения, но пока что нам представляется важным не допустить дальнейших столкновений и создать механизм, который позволил бы уменьшить напряженность на местах и со временем найти решение", - сказал он.

Нравится Глава Еврокомиссии обвинил Россию в оккупации Грузии?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:05

    На что только не пойдешь, что бы получить себе звездность.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:17

    что попало плетут smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.