3 апреля 2009   Жестко

Раскрыто скандальное прошлое Николая Саркози

1Раскрыто скандальное прошлое Николая Саркози
Французы обвиняют президента Франции Николя Саркози том, что несколько лет назад, будучи адвокатом, он помогал своим клиентам уходить от налогов, заводя специальные банковские счета в Швейцарии.

Как пишет французское издание Rue89, подобные обвинения могут серьезно повредить репутации Саркози, который борется за то, чтобы "вернуть мораль капитализму" и заставить национальные компании перестать использовать "лазейки" в налоговом законодательстве.

Так, в свою бытность адвокатом Саркози в 1988 году помог Генри Леконте, бывшему чемпиону по теннису. Для того чтобы перевести несколько миллионов долларов в США, Саркози познакомил его с женевским банкиром Жаком Хейером. Впоследствии спортсмен стал жертвой мошеннической операции Хейера. Суд приговорил швейцарского финансиста к нескольким годам заключения. Как отмечает издание, окружение Саркози отрицает его контакты с мошенником.

Напомним, что Николя Саркози сейчас борется за идею сильной Европы при лидирующей роли Франции и Германии и минимальной роли "англосаксов". В этой связи в преддверии саммита G20, который накануне завершился в Лондоне, разгорелся конфликт. Франция настаивает на введение более жесткого международного контроля за работой финансового рынка и создания глобального контролирующего органа. Однако эту идею отвергают британский премьер, США, Германия и другие страны.

Теперь французское издание с иронией замечает, что президент, который ранее был сам причастен к нечестным финансовым операциям, ратует за тотальный контроль над деятельностью компаний.

Нравится Раскрыто скандальное прошлое Николая Саркози?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:12

    Он был онанистом с большим стажем.

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:32

    если порыться... то не только у него обнаружится криминал)

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:28

    всё раскопают )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.