3 апреля 2009   Жестко

Политическое насилие как повседневная реальность России

1Политическое насилие как повседневная реальность России
Нападение на главу движения "За права человека" Льва Пономарева носит политический характер. Политически мотивированное насилие стало в России повседневной реальностью. Об этом говорится в открытом письме председателя международного общества "Мемориал" Сергея Ковалева президенту Дмитрию Медведеву. "Когда политические мотивы расправы очевидны, жертва ее всегда критик или оппонент власти", - пишет Ковалев.

По словам правозащитника, "фашиствующие бандиты" любят власть за то, что "попустительство без слов, без неуместных откровенностей сталинской эпохи, но с предельной ясностью, доступной злобному, тупому ублюдку, выразительно демонстрирует глубокую внутреннюю близость, почти полное тождество ее с ними повадок и оценок".

"Торжественной Вашей патетике насчет свободы, которая лучше, чем несвобода, мало кто верит, господин Президент, убедительнее были бы дела, да вот с ними-то как раз как-то все наоборот", - пишет Ковалев.

Неизвестные напали на Льва Пономарева 31 марта вечером в районе Новогирево. Никак не комментируя свои действия, они стали избивать правозащитника ногами. После нападения Пономарев был доставлен в городскую больницу #36. В настоящее время он выписан из больницы и проходит медобследование.

"Дело по факту нападения на Льва Пономарева возбуждено по части 2 статьи 116 (нанесение побоев из фиглиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) Уголовного кодекса", - сообщил представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось что Общественная палата взяла расследование избиения Пономарева под свой контроль. По мнению родных и коллег Пономарева, нападение связано с его правозащитной деятельностью.

Пономарев – один из известнейших российских правозащитников, член федерального бюро оппозиционного движения "Солидарность". Был одним из инициаторов создания общества "Мемориал", членом рабочей коллегии его правления. Пономарев также является инициатором создания и одним из членов группы "Общее действие".

Нравится Политическое насилие как повседневная реальность России?
 0 
Комментарии
  1. KPOXA EHOT
            
    KPOXA EHOT 3 апреля 2009 20:04

    хе... там вы правды не дождетесь...

  2. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:20

    Развлечения русских єкстрималов можно назвать.

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:29

    да, это похоже на правду

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.