3 апреля 2009   Жестко

Ющенко: Россия не виновата в голодоморе

1Ющенко: Россия не виновата в голодоморе
Президент Украины Виктор Ющенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" согласился с тем, что Россия не виновата в массовом голоде 1932-1933 годов, который в его стране принято называть голодомором.

Глава украинского государства заявил, что тогда "была другая страна и другая власть". Впрочем, В.Ющенко все равно покритиковал отсутствие "адекватной оценки той власти" в современной России.

Украинский президент рассказал о том, что украинская нация "восприняла эту тему как одну из страниц истории". А вот нацию, которая не хочет помнить миллионы погибших людей В.Ющенко назвал "недостойной, чтобы ее вспомнил Господь Бог".

Подобное заявление украинский президент сделал всего через 2 дня после того как Дмитрий Медведев призвал Киев не заниматься передергиванием истории, а МИД России опубликовал документы о зверствах во время войны сотрудничавших с нацистами украинских националистов, которых нынешние власти Украины склонны оправдывать.

Стоит отметить, что ранее украинские власти призывали Россию признать голодомор как факт геноцида против украинского народа. В Москве в ответ заявляли, что о геноциде речи не было, приводя примеры российского Поволжья, где также в те годы свирепствовал голод.

Голод начала 1930-х годов стал следствием жестокой политики коллективизации и полного изъятия хлеба у крестьян органами НКВД после неурожая 1932 года. Наиболее пострадали от голода Украинская ССР, Поволжье, Северный Кавказ, а также Сибирь.

В апрели 2008 года Государственная дума России осудила насильственную коллективизацию, которая привела к голоду и гибели 7 миллионов человек в России, Украине, Белоруссии, Казахстане.

Нравится Ющенко: Россия не виновата в голодоморе?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:27

    Он просто пытался удержать свое аниме в трусах.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:31

    хорошо, что признал это

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.