3 апреля 2009   Жестко

Прокуратура обжаловала приговор боксеру Романчуку

1Прокуратура обжаловала приговор боксеру Романчуку
Прокуратура Владивостока подала кассационное представление на приговор, вынесенный районным судом города 27 марта известному российскому боксеру Роману Романчуку, который обвиняется в умышленном убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова.

Как сообщили в городской прокуратуре, кассационное представление направлено в Приморский краевой суд.

«Мы будем настаивать на наказании для Романчука именно по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решение районного суда о переквалификации действий подозреваемого на ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой самообороны) считаем не обоснованным, как и вынесенное наказание - 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», - сказал представитель городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, конфликт между спортсменом, призером мировых и европейских первенств Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Мешковым произошел утром 28 июля 2008 года в районе центральной площади города.

В ходе ссоры оба получили ранения в голову из травматического пистолета «Оса», принадлежащего Мешкову. Через два дня пострадавший житель Владивостока умер в больнице, передает «Интерфакс».

В свою очередь адвокаты Романчука, так же как и сторона обвинения, намерены обжаловать приговор, добиваясь полного оправдания своего подзащитного.

Нравится Прокуратура обжаловала приговор боксеру Романчуку?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:35

    Статьи об этом к сожелению не столь распространены на яву как в инете.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:33

    ничего необычного в этой истории нет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.