3 апреля 2009   Жестко

Столичные законодатели продлили срок своих полномочий

1Столичные законодатели продлили срок своих полномочий
Депутаты Московской городской Думы решили продлить срок своих полномочий с октября 2009-го по март 2010 года. Такое решение было вчера принято в первом чтении на заседании столичного парламента.

Напомню, срок полномочий депутатов пятого созыва, избранных в 2005 году, истекает в декабре 2009 года. Дату новых выборов столичным парламентариям предстоит назначить в соответствии с принятым в России с 2006 года единым днем голосования. Перед ними встал выбор: либо лишиться своих полномочий еще в октябре 2009 года, либо продлить их по март следующего года. Мнения разделились. Депутат Сергей Митрохин заявил, что "самопродление полномочий пахнет узурпацией". Его коллега депутат Александр Крутов призвал учесть то, что октябрь - не лучшее время для выборов, так как в этом месяце начинается работа над очередным городским бюджетом. Однако большинство парламентариев согласились с главой Московской городской избирательной комиссии Валентином Горбуновым, представившим законопроект, который сообщил, что большинство субъектов РФ проводят выборы в свои законодательные собрания в марте:

- На второе воскресенье марта 2010 года выборы намечены в десяти субъектах, а в октябре - только в двух. Так что можно считать, что март - основной месяц, а октябрь - запасной.

Доработать законопроект решено до мая.

Нравится Столичные законодатели продлили срок своих полномочий?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:35

    Сколько всего происходит в обществе, диву просто даешься.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:33

    они это любят ))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.