3 апреля 2009   Жестко

Гомосексуальные пары предпочитают усыновлять мальчиков

1Гомосексуальные пары предпочитают усыновлять мальчиков
В отличие от биологических родителей приемные часто могут выбирать пол ребенка. Доктор Эбби Голдберг (Abbie Goldberg) из университета Кларка (Clark University) в Массачусетсе решила исследовать, как отличаются предпочтения гетеросексуальных и гомосексуальных приемных родителей, ведь их подход к усыновлению и воспитанию значительно различается с точки зрения личного опыта и ожиданий.

Доктор Голдберг опросила 93 гетеросексуальные пары, 61 лесбийскую и 48 пар геев в период с 2005 по 2008 год. Набрать участников исследования помогали агентства по усыновлению, а также организации, объединяющие геев и лесбиянок. Все – из разных штатов США.
Счастье важнее пола

Оказалось, что большинство приемных родителей вне зависимости от сексуальной ориентации вообще не имеют гендерных предпочтений касательно своего будущего ребенка. По их словам, пол ребенка совершенно не важен по сравнению с главной целью – стать наконец родителями. Они будут счастливы в любом случае.

Однако такие, для кого пол ребенка немаловажен, все же нашлись. Больше всего на пол будущего ребенка обращают внимание мужчины-геи, тогда как гетеросексуальных мужчин он интересует меньше всего. Женщины, как традиционной так и нетрадиционной ориентации, где-то посередине. В целом приемные родители склоняются к усыновлению мальчиков, однако среди смешанных браков эта тенденция не так сильна, как среди однополых. Причины, по которым будущие мамы и папы выбирают ребенка того или иного пола, разные.
Объяснимые и необъяснимые желания

Среди причин, объясняющих желание завести девочку, гетеросексуальные женщины чаще всего указывали «необъяснимое желание» иметь дочь. У гетеросексуальных мужчин также находилось такое желание. Правда, при этом оно сопровождалось и более рациональными причинами: они считали, что дочь вырастить проще как психологически, так и физически, к тому же находили девочек более интересными и разносторонними. Лесбиянки предпочитали девочек, потому что считали себя не вполне способными правильно воспитать и социализировать ребенка противоположного пола. Гомосексуальные мужчины же полагали, что, усыновив девочку, им проще будет избегать обвинений в сексуальных домогательствах к ребенку и вообще возможности таких домогательств.

Ребенка мужского пола также желали по многим причинам. Гетеросексуальные женщины, как и в случае с девочками, ссылались обычно на «необъяснимое желание» — похоже, именно они наименее склонны рассуждать рационально. Желание мужчин из традиционных пар иметь сына отражало патриархальные традиции, такие как продолжение рода и передача фамилии. Также они считали, что будет проще понять друг друга и найти общие интересы именно с сыном. Геи, предпочитающие мальчиков, ничем не отличаются от лесбиянок, предпочитающих девочек: они боятся не найти общего языка с ребенком противоположного пола, не суметь его социализировать. Многие женщины из однополых пар хотели бы иметь мальчика в связи со своей собственной необычной половой самоидентификацией: им кажется, что они с легкостью смогут разделить именно мальчишеские интересы и переживания, что роднит таких женщин с гетеросексуальными мужчинами.

Доктор Голдберг отмечает, что это первое исследование такого рода. Оно выявило, что сексуальная ориентация влияет на выбор пола будущего ребенка не меньше, чем родительские ожидания. Она считает, что подобные исследования помогут изучить психологию приемных родителей, в особенности малоизученные отношения между родителями и детьми в однополых браках.

Нравится Гомосексуальные пары предпочитают усыновлять мальчиков?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:47

    Потомучто пипки мыть можно и попку.

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:38

    еще бы разрешили по всему миру свободу этого рода... :(

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:35

    м-да. вот это не совсем хорошо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.