3 апреля 2009   Жестко

"Следы" убийцы Ямадаева ведут в Россию?

1"Следы" убийцы Ямадаева ведут в Россию?
Издающаяся в Дубае англоязычная газета "Нейшнл" сообщает о том, что задержанный по подозрению в нападении на Ямадаева, оставил на месте преступления пистолет, "след которого ведет в Россию", передает "Интерфакс". По делу о нападении на Сулеймана Ямадаева дубайская полиция арестовала в эмирате Умм аль-Кайван еще одного подозреваемого. Газета пишет, ссылаясь на заявления полиции, что "последний арест стал прорывом" в расследовании. Расследование практически завершено, его детали скоро будут обнародованы", - заявил в пятницу начальник полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим.

Начальник полиции вновь опроверг слухи о том, что Сулейман Ямадаев жив. "Никто не смог бы выжить при нападении, когда стреляют в голову с близкого расстояния", - сказал генерал. Он также еще раз указал на организованный характер преступления, отвергнув версию о банальной уличной ссоре, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне полиция освободила ряд лиц, подозреваемых в организации и совершении этого преступления. Главным образом, это были российские туристы, находившиеся в Объединенных Арабских Эмиратах на отдыхе. По некоторым данным, задержанный в Умм аль-Кайване человек, имя которого не сообщается, может быть одним из главных фигурантов этого громкого дела.

С момента убийства Ямадаева "были допрошены, а затем отпущены несколько человек со славянскими именами, включая нескольких русских и чеченцев", - пишет газета, отмечая, что "последний арест стал прорывом" в расследовании. Кроме того, высокопоставленный источник полиции Дубая подтвердил газете, что "Ямадаев был похоронен на кладбище Аль-Коз в Дубае".

Ранее сообщалось, что 28 марта в Дубае был убит Сулейман Ямадаев, Героя России, экс-командир батальона "Восток". Нападение было совершено на автомобильной парковке в доме, где он проживал. Охранники дома слышали выстрелы в районе трех часов дня, а затем из подъезда дома выбежал неизвестный человек. Свидетели также сообщили, что Ямадаева сопровождали два охранника, один из которых, возможно, был ранен.

Нравится "Следы" убийцы Ямадаева ведут в Россию??
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:48

    И рзвлечения для поисковой группы сдесь только начинаются.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:35

    интересный вопрос

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.