3 апреля 2009   Жестко

Никиту Михалкова публично обвинили во лжи

1Никиту Михалкова публично обвинили во лжи
Если кто-то думает, что после окончания чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России, проведенного Никитой Михалковым, все члены этой творческой организации помирились и пожали друг другу руки, он ошибается. Вчера Михалков и представитель, скажем так, оппозиции Марлен Хуциев практически одновременно провели свои пресс-конференции, на которых вновь обменялись “нелюбезностями”. Самое интересное в том, что оба считают себя председателями СК России.

На пресс-конференции Хуциева позицию Марлена Мартыновича и его сторонников озвучил адвокат Андрей Столбунов:

— Нами подана кассация в Пресненский суд, на которую ответ придет в течение двух месяцев. Таким образом, съезд или собрание в Гостином Дворе с избранием нового председателя союза — противозаконно. Решение VII съезда суд еще не отменил. Марлен Хуциев — законно избранный председатель.

Кинокритик Борис Пинский зачитал заявление Гильдии киноведов и кинокритиков (напомним, на собрании в Гостином Дворе глава гильдии Виктор Матизен был исключен из членов СК): “Мы возмущены атмосферой травли инакомыслящих. Виктор Матизен выражал мнение большой части членов СК. Теперь впервые после Галича человек исключен из Союза кинематографистов за инакомыслие. Мы выражаем протест против практики возрождения политических процессов”. Под этим заявлением подписались Михаил Калатозишвили, Виталий Манский, Валентин Черных, Юрий Арабов, Гарри Бардин и другие. Не последние люди в кино, заметим.

— Собрание в Гостином Дворе прошло с чудовищным нарушением законодательства, — добавил драматург Рустам Ибрагимбеков. — Это тревожный знак того, что мы возвращаемся к сталинским методам расправы с оппозицией.

…В это время на своей пресс-конференции сделал сенсационное заявление Михалков:

— Я вынужден напомнить Марлену Мартыновичу — за два дня до съезда мы с вами встречались. Мы с вами пили чай в ресторане. Мы были вдвоем. Вы обещали прийти на съезд. И, мало того, вы спросили меня: “Можешь ли ты, Никита, выдвинуть меня на должность председателя правления СК?” Я сказал: “Запросто, Марлен Мартынович! С удовольствием! Вот с теми людьми, кто вас окружает, я работать не буду. А с вами — буду!” Он: “Правда?” Я: “Правда!” Что я и сделал…

Хуциеву слова Михалкова передали практически сразу.

— Это ложь! — сошел с лица Марлен Мартынович. — Мы не встречались. Никаких звонков от Михалкова мне не было. Я ему ничего не обещал и обещать не мог!

Любите кино. Но смотрите старые фильмы. В новых — много грязи.

Нравится Никиту Михалкова публично обвинили во лжи?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:53

    Биография звезд им была конкретно подмоченно когда тот был пьян.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:36

    старая история

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.