3 апреля 2009   Жестко

В покушении на Ленина замешан Гитлер

1В покушении на Ленина замешан Гитлер
Взрыв памятника Ленину отозвался эхом в столице. Как стало известно “МК”, существует связь между людьми, заложившими взрывчатку под Ильича, и столичной бандой скинхедов, лидер которой покончил с собой в СИЗО на Петровке несколько дней назад. Более того, признай наши спецслужбы факт существования организованного нацистского подполья — и теракт в Питере можно было бы предотвратить!

Итак, в изоляторе на Петровке находились двое лидеров русских националистов. 27 марта с порезами на предплечьях и шее здесь нашли труп одного из них — 28-летнего Максима Базылева, по прозвищу Адольф. В сетевых ресурсах он также был известен как Михаил Романов и Макс18. Его подельником был 21-летний студент Высшей школы экономики Роман Железнов (Зухель). Оба проходили по делу сергиевопосадской и пушкинской националистических группировок. Им инкриминировалось 8 убийств.

После смерти Адольфа на сайтах националистов появились комментарии о том, что Базылев был убит, а не покончил с собой, как утверждают в ГУВД. И сделали это для того, чтобы скрыть следы побоев. Версия довольно сомнительна, хотя до сих пор непонятно, откуда у Базылева взялось лезвие от скальпеля.

Базылев был редактором газеты “Русская воля”, входил в НСО (Национал-социалистическое общество) Дмитрия Румянцева, даже создал фонд поддержки русских военнопленных. Адольфа называли “идеологом террора”. Он начинал в банде “Скинс легион”, откуда плавно перешел в НСО. Именно в эту организацию входила и группа “Формат 18” во главе с небезызвестным Тесаком, получившим уже два срока за разжигание межнациональной розни.

Да и вообще в этом деле вырисовывается довольно интересная цепочка. И Адольфа, и Зухеля задержали по делу члена НСО об убийстве на улице Константинова супругов-дворников из Узбекистана в июле прошлого года. “МК” сообщал об этом задержании — тогда в ходе операции был ранен сотрудник ФСБ. Кстати, на совести бритоголовых помимо 8 расправ над южанами — жестокое убийство бывшего соратника, которого заподозрили в измене. Его казнь с расчленением трупа и погребением останков во дворе дома снимали на видео.

Но тот же Зухель попадал в поле зрения оперов и ранее — при расследовании взрыва в подъезде дома на Люблинской улице. Тогда, в декабре 2006 года, заминировали квартиру известного студента-антифашиста. Устройство сработало во время осмотра, были ранены 5 сотрудников милиции. Зухеля поймали среди прочих, но вскоре отпустили. И он снова пошел убивать.

Сейчас наци активно ищут предателя, сдавшего Базылева-Адольфа и Железнова-Зухеля милиции. И сходятся во мнении, что это студент медицинской академии по кличке Яроврат. А именно он стоял у истоков создания ультраправой организации “Залесская Русь”. Они выступают за полное уничтожение Российского государства, ликвидацию православия и создание компактной “европейской” капиталистической “Республики Залесская Русь”, где будут проживать только “белые язычники”. Напомним, что ответственность за взрыв памятника взял на себя (официально, на одном из сайтов в интернете) Залесский боевой летучий отряд, который входит в состав “Залесской Руси”. Об этой группировке “МК” уже писал вчера — именно она хвасталась уничтожением в ноябре прошлого года памятника Ильичу в Рязани. На сайте боевиков размещены новости об убийствах “оккупантов” из Чечни, Таджикистана, Китая, статьи о жизни и деятельности Адольфа Гитлера, теории революционного террора и тактике городских партизан. В заявлении говорится, что Ленин и его последователи повинны в геноциде русского народа. Хотя, как пояснил в беседе с “МК” эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный, известны случаи, когда действовала одна группировка, а ответственность брала на себя другая. Так было, например, при убийстве правозащитника Николая Гиренко. “Про “Залесскую Русь” могу сказать, что они начинались как клуб сетевых публицистов, не больше. Теперь, видимо, выходят на другой уровень”, — комментирует Чарный.

В любом случае очевидно одно: скинхеды скованы одной цепью. Дернешь за одну ниточку — раскроешь разветвленную сеть террористов-подпольщиков. Жаль, что правоохранительные органы либо отказываются это признавать, либо старательно делают вид.

МЕЖДУ ТЕМ

В Пятигорске неизвестные осквернили и уничтожили памятник федерального значения — наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году. Изображение вождя революции, выполненное в красно-белом цвете, было закрашено вандалами черной краской. На лбу вождя вандалы нарисовали фашистский крест. Рядом с изображением появились оскорбительные надписи, в том числе надписи, призывающие к уничтожению евреев.

Нравится В покушении на Ленина замешан Гитлер?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:53

    Он не любил тех кто лысым был.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:36

    чего только не придумают

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.