3 апреля 2009   Жестко

Депутаты отучат российских звезд всюду "качать права"

1Депутаты отучат российских звезд всюду "качать права"
Российские стюардессы и проводники поездов регулярно жалуются на деятелей шоу-бизнеса, которые нарушают порядок в общественном транспорте и вызывающе ведут себя. В этот список попали Ксения Собчак, Артур Смольянинов, некоторые участники «Народного артиста» и «Фабрики звезд», актер Владимир Конкин и другие.

К жалобам представителей авиакомпаний и железных дорог прислушались депутаты Госдумы – по нашим сведениям, в настоящее время парламентарии работают над законопроектом, который ужесточит ответственность пассажиров за нарушение спокойствия. Причем репрессии коснутся не только звезд шоу-бизнеса. Так, если какой-либо авиапассажир отказывается отключить свой мобильник или будет ходить по салону во время взлета или посадки, то его оштрафуют на сумму до 5 тыс. рублей. Если же нарушитель спокойствия откажется платить штраф, то ему грозит арест на 15 суток.

Работу над законопроектом, карающим дебоширов на борту, ускорила не только сухая милицейская статистика, но и целая череда инцидентов, произошедших с известными всей стране людьми. В феврале этого года актер Артур Смольянинов доставил массу неудобств авиакомпании «Аэрофлот». Как сообщила «Новым Известиям» стюардесса Мария (пожелавшая не называть своей фамилии в печати), молодой актер «выпил во время полета в Бангкок, после чего стал оказывать одной из наших бортпроводниц недвусмысленные знаки внимания. Девушка на них не реагировала, но вольное поведение Артура не понравилось спутнице актера. Она сделала парню замечание, и Артур оттолкнул ее. Нам пришлось и успокаивать плачущую девушку, и останавливать ей кровь, поскольку Смольянинов в порыве разбил своей спутнице нос».

По прибытии к месту назначения экипаж ждал еще один сюрприз – актер отказывался выходить из самолета. Поэтому его выводили в буквальном смысле под руки. Однако, как утверждает Мария, «наш экипаж просто пожалел Артура и не стал обращаться в местную полицию, хотя, по закону, мы могли это сделать».

Представительница той же авиакомпании рассказала «НИ», что в декабре 2008 года дебош в самолете устроил фигурист, звезда шоу «Ледниковый период-2» Александр Абт. Во время перелета он перебрал с алкоголем и стал представлять опасность для окружающих. Сначала Александр повздорил с бортпроводниками, затем оскорбил соседку. Однако не учел, что женщина летит с мужем, а тот не стал церемониться с чемпионом... В ходе завязавшейся драки спортсмена сначала утихомирили, а потом связали. По прилету в Москву фигуриста передали сотрудникам милиции.

Впрочем, рекордсменом в нарушении общественного спокойствия слывет Ксения Собчак, которая не раз обращала на себя внимание во время перелетов. Например, в мае 2006 года Ксения летела из Ниццы в Москву рейсом «Аэрофлота». Когда самолет заходил на посадку, пассажиров, как обычно, попросили отключить ноутбуки и мобильные телефоны, так как электроника может повлиять на работу навигационных приборов. Однако светская львица проигнорировала неоднократные просьбы. В конце концов, бортпроводник пригрозил ей тем, что в «Шереметьево-2» ее встретит наряд милиции, однако Собчак по-прежнему не выключала компьютер. В Москве возле трапа Собчак ждали сотрудники УВД на транспорте. Увидев их, Ксения сразу же кому-то позвонила. Видимо, благодаря звонку неведомому другу все для нее закончилось быстро и безболезненно: она выслушала короткую лекцию о безопасности полетов, о Воздушном кодексе России и была отпущена.

Кстати, сама Собчак заявила, что это был не компьютер, а DVD-плеер, который не дает излучения. И именно поэтому ее так быстро отпустили милиционеры – они просто разобрались в произошедшем. Кроме того, добавила Ксения, не подчинившись требованиям экипажа, она «боролась за права других пассажиров»: мол, у некоторых отнимают даже детские карманные игры, но с ней такое не пройдет. Правда, Ксения так и не объяснила, зачем она во время перепалки с экипажем неоднократно напоминала всем, кто она такая и как ее зовут.

Недавно она вновь обратила на себя внимание сотрудников «Аэрофлота», когда вместе с подругами собралась за рубеж. Без приключений она прошла на посадку, заняла свое место в бизнес-классе, пристегнулась и начала слушать традиционное обращение командира экипажа к пассажирам. Командир экипажа – опытный летчик – оговорился, когда приветствовал пассажиров по-английски. На основании этой ошибки Ксения решила, что пилот пьян и потребовала немедленно заменить командира экипажа. Руководители полета пошли навстречу пожеланиям известной скандалистки – летчику нашли замену, но из-за этого рейс задержался на несколько часов. Правда, часть представителей авиаотрасли, активно обсуждающих этот эпизод «сериала» с Собчак, считают, что подозрения пассажирки отчасти были оправданы: в итоге командир экипажа был доставлен в больницу, поскольку у него поднялось давление и болело сердце. Другие же уверены, что это произошло как раз из-за неадекватного поведения Ксении.

В июне прошлого года актер Владимир Конкин (которому широкую известность принесли роли в кино Павки Корчагина и Шарапова) устроил дебош в поезде «Харьков – Москва». Как рассказала «Новым Известиям» проводница вагона, «Конкин вступил в перепалку с таможенниками, когда те попросили у него документы для проверки. Он был возмущен тем, что его не узнали». Свидетели отметили, что от Владимира Алексеевича пахло спиртным и он нетвердо стоял на ногах. Чем больше таможенники успокаивали актера, тем больше он распалялся.

В итоге Конкина сняли с поезда на одной из станций и доставили в местное отделение милиции. Там в отношении актера было заведено административное дело и выписан штраф в 500 рублей. Символический размер денежного наказания правоохранители объяснили тем, что в отделении милиции актер раскаялся и попросил прощения. Однако нужной суммы с собой у него не оказалось, поэтому из отделения исполнителя роли Шарапова отпустили под честное слово, что штраф он заплатит. Конкина даже посадили в ближайший поезд, чтобы он спокойно добрался домой.

Относительно небольшие штрафы сейчас и на бортах авиалиний. «Поэтому столь необходим новый закон, вводящий высокие штрафы, – считает пилот первого класса авиакомпании «Аэрофлот» Сергей Сурков. – Воздушный кодекс России обязывает каждого пассажира выполнять все требования командира. Иначе пассажир может быть оштрафован по статье «нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте». Если пассажир считает требования незаконными, то их сначала надо выполнить, а лишь потом обжаловать».

«Чем больше человек погружается в шоу-бизнес, тем более развязно он себя ведет, – сказал, в свою очередь, «НИ» Александр Карноушенко, кандидат психологических наук. – Объяснить это легко. Во-первых, у таких людей очень развит нарциссизм, они привыкли быть на виду, поэтому, оказавшись среди простых пассажиров, не хотят следовать общим правилам. Многие из них действительно верят, что просьбы командира кораблин (или проводника вагона) к ним не имеют никакого отношения, а относятся только к «серой массе неудачников», сидящих вокруг. Во-вторых, звезды очень разбалованы. У них есть деньги, они привыкли позволять себе разные слабости. В-третьих, в среде шоу-бизнеса принято любым способом обращать на себя внимание, иначе не будет успеха. Постепенно этот навык входит в подсознание, и у артиста развивается истероидность – навязчивое стремление заявить о себе. А употребление алкоголя или крепкого кофе могут служить толчком к скандалу».

Нравится Депутаты отучат российских звезд всюду "качать права"?
 0 
Комментарии
  1. extezi
            
    extezi 4 апреля 2009 00:23

    И чё толку? boss
    Выбрасывать таких надо с самолётов вместе с телефонами и т.п.,чтобы не подвергали риску других пассажиров popcorn

  2. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:54

    Хотя это будет эгоистично с их стороны в отношении светил проституции.

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:36

    не дочитал...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.