3 апреля 2009   Жестко

Медведев отказался вести диалог с Саакашвили

1Медведев отказался вести диалог с Саакашвили
Дмитрий Медведев заявил о готовности обсуждать улучшение отношений с Грузией, правда, только лишь в том случае, если власть в этой стране изменится демократическим путем. "Я не хочу иметь отношений с господином Саакашвили и не буду иметь с ним отношений.

Но если в результате демократических процессов власть в республике изменится, я буду готов обсуждать улучшение отношений двух стран", - сказал президент, выступая в Лондонской школе экономики. Отвечая на вопрос студентки из Грузии, глава государства сказал, что будет "предельно откровенным", и подчеркнул, что драматические события, которые произошли, никоим образом не сказались на глубине взаимных симпатий российского и грузинского народов.

"То, что произошло, целиком на совести грузинского руководства, - заявил хозяин Кремля. - Когда я стал президентом, я сказал Саакашвили, что Россия готова содействовать укреплению целостности грузинского государства, только надо вести себя правильным образом. Естественно, что военные действия никогда не способствуют укреплению государственности. Поэтому из-за ошибки одного человека приходится расплачиваться большому количеству людей".

В августе 2008 года Россия ввела войска в Грузию в ответ на попытку Тбилиси силой вернуть контроль над Южной Осетией. Несмотря на протесты Запада, Москва признала суверенитет двух бывших грузинских автономий. Саакашвили, стремящийся покончить с зависимостью Тбилиси от Кремля и добивающийся членства своей страны в НАТО, тогда обвинил Россию в покушении на территориальную целостность Грузии. С тех пор грузинский вопрос является одним из важнейших пунктов, по которым Россия не находит взаимопонимания с Западом - в особенности, с Соединенными Штатами, поддержавшими Тбилиси в августовском конфликте, отмечает Reuters.

Нравится Медведев отказался вести диалог с Саакашвили?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 16:58

    Без Путина звезда эта пока не горит.

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:39

    прально.... с Саакашвили не о чем говорить!

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:39

    соласен, разговора конструктивного не будет всё равно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.