3 апреля 2009   Жестко

Белоруссия снова уклонилась от признания Абхазии и ЮО

1Белоруссия снова уклонилась от признания Абхазии и ЮО
Парламент Белоруссии не включил в повестку дня своей работы вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии. Это неприятный сюрприз для Москвы, поскольку две недели назад Александр Лукашенко лично обещал президенту РФ Дмитрию Медведеву, что парламент примет решение по этому вопросу.

Как пишет «Коммерсантъ», сейчас даже сами белорусские парламентарии не могут сказать, в какой стадии сейчас находится рассмотрение вопроса о признании Абхазии и Южной Осетии. В комиссии парламента по международным делам и связям с СНГ говорят, что у них не было ни одного заседания по этому вопросу и «у нас такого вопроса нет вообще».

В Москве полагают, что причиной демарша стал отказ предоставить Минску кредит в 100 млрд рублей. Еще в январе Минфин принял заключение о нецелесообразности выделения кредита, но напрямую Дмитрий Медведев коллеге не отказал. Прошлой осенью Белоруссии было обещано $2 млрд российских денег, из которых уже перечислено $1,5 млрд.

Также возможно, что демарш белорусской стороны спровоцировали выгодные предложения, которые делает Минску Запад: ЕС зовет Белоруссию в «Восточное партнерство». Эксперты полагают, что Минск будет и дальше пытаться лавировать между Западом и Россией, однако считают, что в ближайшее время Александру Лукашенко все же придется определиться с Абхазией и Южной Осетией.

Нравится Белоруссия снова уклонилась от признания Абхазии и ЮО?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:00

    Юмор будет когда когда все поймут что это обман хорошо спланированный.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:39

    нерешительные они какие-то

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.