3 апреля 2009   Жестко

Власти Сочи мешают Лебедеву вести агитацию

1Власти Сочи мешают Лебедеву вести агитацию
Кандидат на пост мэра Сочи, бизнесмен Александр Лебедев заподозрил городские власти в воспрепятствовании его агитации, сообщает 3 апреля РИА Новости.

Доверенное лицо кандидата Артем Артемов заявил, что с Лебедевым отказались сотрудничать большинство сочинских рекламных агентств. По словам Артемова, агентства, ориентируясь на приказ мэрии, требуют согласования предвыборной рекламы с городскими властями. В частности, представитель Лебедева заявил о неудачной попытке разместить рекламу с помощью агентства Gallary. Официальный протест Лебедева будет заявлен на заседании избиркома 4 апреля.

Администрация Сочи отвергает все обвинения. Неназванный представитель городских властей сказал журналистам: "Рекламное агентство или заявляет о своем участие в выборной компании избиркому или нет. Если рекламное агентство не заявило о своем участии, то это нарушение закона". На данный момент об участии в агитации заявили 17 фирм, в том числе 9 сочинских.

В сочинском филиале агентства Gallary также не согласны с заявлением Артемова. Сотрудник компании Марина Гулида заявила, что она лишь попросила представителя Лебедева показать разрешение избиркома на размещение наружной рекламы, а также согласование плаката с главным художником Сочи. Эти документы не были предоставлены. Кроме того, Гулида сказала, что по закону учрежденная иностранцами компания Gallary не может готовить агитационные материалы для проходящих в РФ выборов.

Напомним, что в конце марта от бесплатного предоставления эфира кандидатам в мэры отказались несколько самых популярных телеканалов Сочи.

Александр Лебедев был зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Сочи 1 апреля. Незадолго до этого в некоторых российских СМИ появились утверждения, что на посту мэра бизнесмен намерен за счет выделенных на подготовку к сочинской Олимпиаде-2014 денег поправить свое финансовое положение. Недавно журнал Forbes написал, что за последнее время состояние Лебедева якобы уменьшилось на 2,5 миллиарда долларов США, до 600 миллионов долларов. Бизнесмен намерен подать на Forbes в суд.

Всего в качестве кандидатов на пост мэра Сочи сейчас зарегистрированы шесть человек: Александр Лебедев, лидер движения "Солидарность" Борис Немцов, предприниматель Павел Емельяненко, бизнесмен Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и глава городского отделения партии ″Справедливая Россия″ Виктор Курпитко. Еще 10 человек объявили о намерении баллотироваться в мэры, но пока не прошли регистрацию. Выборы в Сочи пройдут 26 апреля.

Нравится Власти Сочи мешают Лебедеву вести агитацию?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:00

    Птиц давно не любят на морском побережье.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:40

    там постоянно кому-то мешают

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.