30 марта 2009   Жестко

Страны G8 договорились о социальной защите от кризиса

1Страны G8 договорились о социальной защите от кризиса
Обеспечение социальной защиты в условиях кризиса и меры по снижению риска массовой безработицы закрепляет итоговая декларация Социального саммита "восьмерки", который проходит в итальянской столице. Документ представили в понедельник участники встречи.

В обсуждении помимо стран-членов "восьмерки" участвуют представители Китая, Индии, Мексики, Бразилии, ЮАР, Египта, а также международных организаций. "Политика макроэкономики должна учитывать политику социальную и меры по предотвращению социальной изоляции в случае потери работы, а также возможности быстрого восстановления рынка труда", - говорится в документе.

Правительства должны "гарантировать эффективную систему социальной защиты и помощи затронутому последствиями кризиса населению, отвечая на новые условия и изменения", - отметил председательствующий на встрече министр труда и по делам благосостояния Маурицио Саккони. "Социальная устойчивость тесно связана с экономической стабильностью. И главным звеном всегда должен оставаться человек и его благополучие", - сказал Саккони.

Социальный саммит завершается во вторник итоговой пресс-конференцией с участием премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, передает ИТАР-ТАСС.

Нравится Страны G8 договорились о социальной защите от кризиса?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:19

    Только нас они туда не включили.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:47

    это интересно

  3. alexzet999
            
    alexzet999 24 августа 2009 19:08

    Не про нас договоры, мы в стороне, как всегда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.