30 марта 2009   Жестко

В Чечне началась борьба с эмо и готами

1В Чечне началась борьба с эмо и готами
В Чечне началась активная борьба против молодежных течений эмо и готы, которые не соответствуют национальному менталитету. Как сообщает в понедельник «Грозный информ», бороться с этими субкультурами будет по заданию Комитета по делам молодежи Чечни патриотический клуб «Рамзан».

«В последнее время среди молодежи появляются различные течения, несущие в себе деструктивные психологические нагрузки, – сказал руководитель сектора духовно-нравственного и патриотического воспитания «Рамзана» Аюб Асаев. – Молодым людям предлагается субкультура, пропагандирующая негативные эмоции, такие как депрессия, чрезмерная экспрессивность, склонность к суициду. Это не только не соответствует национальной культуре, но и противоречит здравому смыслу».

Представителям субкультуры эмо «присущ принципиально инфантильный взгляд на мир» - так описано это течение в современных энциклопедиях.

«Этим людям свойственно чувственное мироощущение. Зачастую эмо – ранимые и депрессивные люди. Готы демонстрируют любовь к кладбищам и похоронным ритуалам. Они носят украшения с черепами и гробами, а также оккультные символы», - отмечается в изданиях.

На одном сайте о готах говорится, что среди них много язычников. По сведениям сайта, среди готов есть люди, практикующие египетские, иранские и кельтские оккультные традиции. А некоторые из них занимаются изучением Каббалы и Вуду. Среди эмо и готов не так уж редки самоубийства.

В феврале 2009 года в Санкт-Петербурге задержали двух готов, которые съели девушку-эмо. В ночь на 20 января молодые люди утопили 11-классницу в ванной. Затем они расчленили ее тело и съели часть органов.

Представители Русской Православной Церкви выступают против этих молодежных субкультур. Так, иеромонах Анатолий Берестов заявил: «В Москве развилось так называемое движение готов. А они пострашнее американских сатанистов. Среди готов бытует ритуальное самоубийство. Сначала они пьют кровь животных, потом свою кровь, и заканчивается все убийством. Это считается высшим ритуалом служения сатане. Нам приходится много уделять этому внимания, но, к сожалению, нас не слышат, ни МВД, ни прокуратура, ни ФСБ».

По мнению Берестова, в России уже насчитывается сотни тысяч сатанистов. Российские власти недавно предприняли попытку справиться с субкультурами эмо и готов. В июне 2008 года в Госдуме состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности. Авторы этого документа относят субкультуры эмо и готов к негативным явлениям. В рамках Концепции Госдума должна принять несколько законопроектов.

Нравится В Чечне началась борьба с эмо и готами?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:40

    Пусть эта бойня и к нам прийдет, надоели...

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:45

    абалдеть... лучше б боролись с чем-то посерьёзней!

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:50

    Цитата: MaxyLife
    абалдеть... лучше б боролись с чем-то посерьёзней!

    точно

  4. DPAKOH тольятти
            
    DPAKOH тольятти 22 июня 2009 21:15

    Уахахахах эмо обвязываем динамитом и в толпу
    готы по кладбишям и в подполье
    а там глядиш захват Кремля

  5. alexzet999
            
    alexzet999 24 августа 2009 19:19

    Лучше раздать всем автоматы, и пусть умирают в борьбе в неверными.

  6. милана
            
    милана 29 января 2010 03:04

    да что говорить об этом!позор чеченского народа!еще никогда за всю историю чеченской республики небыло такого!я за того чтобы боролись с готами и эмо!я слышала что типа наша молодёжь которая стали готами и эмо ходят в церкви!где традиции,ВЕРА???ОЙ ОНИ БЫ ЕЩЕ С РАСПУЩЕННОСТЬЮ БОРОЛИСЬ!девушки и парни ходят в чём попало и как попало!на сведаниях тварят непонятно что!где скромность и гордость девушек!смелость и справедливость парней!загрезняют народ неверушие!судний день коснется каждого аллаху акбар!хар дюне керстчер ду,а ялсмане бусалб нех ю дал муклах!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.