30 марта 2009   Жестко

Патриарх Кирилл предостерег от бесовской свободы

1Патриарх Кирилл предостерег от бесовской свободы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что неверное понимание свободы, наблюдаемое в современном обществе, несет опасность массового беснования, когда миллионы людей "порабощают свой разум дьявольскими мыслями", пишет агентство "Интерфакс".

"Разве сегодня не подчиняют люди свой разум опасным и греховным идеям? Сегодня многие идеологии используют богодарованную свободу человека для того, чтобы человека превратить в зверя, чтобы со ссылкой на свободу раскрепостить греховное, инстинктивное человеческое начало", - заявил патриарх во время воскресной проповеди в храме Христа Спасителя.

Глава Русской православной церкви осудил современную литературу и СМИ, которые стали носителем этой порочной идеологии, трактующую свободу, как возможность жить "как хочется" на основе инстинктивных желаний.

"Стереотипы вкладываются в сознание людей с помощью СМИ, и миллионы людей порабощают свой разум дьявольскими мыслями, становясь бесноватыми", - сказал патриарх.

Дьявол стал действовать тоньше и разумнее, признал Кирилл. Одержимые им уже не выглядят как явно психически нездоровые люди. Тем не менее, они по прежнему остаются подчиненными злой воле и воздействуют на других людей. В этой связи, считает патриарх, одной из главнейших задач Церкви заключается в том, чтобы "говорить людям об опасности беснования, о нежизнеспособности человеческого общества, подчиненного дьявольской силе".

Российская православная церковь за последнее время достаточно плотно начала "наседать" на "свободы современного человеческого общества". Так в феврале этого года епископ Пермский и Соликамский Иринарх выступил с осуждением попыток насадить российским детям и молодежи идеологию толерантности.

По его мнению, в действительности то, что сегодня понимается под этим словом несет в себе "всякие гадости" и не соответствует нравственным и культурным представлениям, а также традициям. Он призвал всех сограждан, в особенности родителей, бороться с попытками привить детям и молодежи идеологию толерантности, с помощью которой некие силы пытаются трансформировать православную культуру под западные мерки и представления.

"Предпринимается попытка привития нашему народу приемлемости порока. Истинная цель здесь состоит вовсе не в борьбе с экстремизмом, а в стремлении зарабатывать на людских пороках и слабостях через игровые клубы, автоматы и казино, через ночные клубы, пopнoиндустрию, наркоманию", - заявил архиерей.

Сам термин "толерантность" был лукаво подменен на другое понятие - "готовность". Слово "толерантность" обозначает "полную обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего, который "во зле лежит", включая всякую гадость, которые не соответствуют их нравственным и культурным представлениям и традициям".

Нравится Патриарх Кирилл предостерег от бесовской свободы?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:51

    Это все было предсказуемо все таки владыки мира не один раз говорили подобное.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:55

    часто такие предостережения слышим...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.