30 марта 2009   Жестко

Китайцы заработают на продаже органов смертников

1Китайцы заработают на продаже органов смертников
Британская газета Daily Mail сообщает леденящие душу подробности "реформы" системы исполнения наказаний в Китае.

Эта страна, как известно, является мировым лидером по количеству исполнения смертных приговоров. Каждый год в ней казнят не менее тысячи человек. Однако, традиционные методы казни показались китайским властям слишком расточительными и неэффективными.

Солдаты, участвовавшие в традиционных расстрелах, жаловались на то, что бояться заразиться СПИДом от брызг крови казненного. Родственники казненных упopнo отказывались платить за пули, израсходованные на приведение приговора в действие.

Решение было найдено 3 года назад. Корпорация Jinguan Auto, изучив предварительно опыт нацисткой Германии, разработала "минивэн смерти". Смесь эшафота и анатомического театра обходится казне в 120 тысяч долларов, однако, с ее помощью власти надеются казнить по 10 тысяч человек в год. Это нетрудно, потому что смертная казнь в китайском уголовном кодексе предусмотрена за 68 видов преступлений. И, как выясняется, это не только экономически целесообразно, но и выгодно, поскольку большее число казненных принесет большее количество иностранной валюты бюджету.

Приговоренному к смерти делают первый, "успокоительный" укол в тюрьме. После этого его препровождают в минивэн, где его ожидает команда из 3 врачей. Жертву привязывают к операционному столу и делают еще три укола – один, чтобы приговоренный потерял сознание, один, чтобы он прекратил дышать, и один, чтобы у него остановилось сердце.

Весь процесс фиксируется на видеокамеры с тем, чтобы соблюдалась строго предписанная процедура. Китайцы утверждают, что изобрели "наиболее гуманный" вид казни, но подтвердить или опровергнуть это заявление, понятно, некому.

Удостоверившись, что приговоренный мертв, врачи приступают к работе - разделыванию трупа, помещению всех здоровых органов в ящики со льдом и переправки их в китайские больницы. Там легкие, сердца, печени, почки, глаза казненных трансплантируются богатым пациентам из стран Азии. То немногое, что остается от тел приговоренных к смерти, сжигается в крематории.

Несмотря на очевидную бесчеловечность, с европейской точки зрения, подобного обхождения с человеческими существами, чье преступление иной раз не более чем дача или получение взятки, китайцы действительно могут считать такую смерть весьма гуманной – их история дает богатый материал для сравнения.

Лишь в 1905 году в Китае была отменена "казнь тысячи отрезаний". Приговоренного, на глазах толпы, привязывали к разделочному столу. Затем у него вырывали глаза, чтобы он не знал, что именно у него отрежет палач в следующий момент. Традиционалисты настаивали на точном исполнении ритуала, который предусматривал отрезание 3.600 кусочков тела.

Нравится Китайцы заработают на продаже органов смертников?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:54

    Звезды хирургии делают на этом деньги.

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 мая 2009 01:47

    а вот это запретить бы...
    вообще, по идее, органы пересаживать от других людей нельзя... судьба может повторитьс...

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:57

    хороший доход :/

  4. andrew-w
            
    andrew-w 24 апреля 2011 00:32

    рационально, но как-то уж слишком... коммунистический подход какой-то.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.