30 марта 2009   Жестко

МГУ примет почти 4 тысячи студентов на бюджетные места

1МГУ примет почти 4 тысячи студентов на бюджетные места
Московский государственный университет (МГУ) примет в 2009 году 3,7 тысяч студентов на бюджетное отделение, сообщил в воскресенье, 29 марта, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ректор МГУ Виктор Садовничий. По его словам, «это не меньше, чем в 1990-е годы, в прошлом и позапрошлом году». На контрактную форму обучения МГУ в 2009 году примет примерно столько же студентов, сколько и на бюджетное отделение.

При этом, по его словам, больше половины поступающих на бюджетное отделение будут составлять победители олимпиад — около 2 тысяч человек. «Пройдут 120 олимпиад. Они будут проходить по всей России, в разных регионах»,— рассказал Садовничий. — Это хорошая система, охватывающая поиск всех талантливых ребят по всей России».

Ректор также сообщил, что теперь сотни студентов МГУ смогут перевестись с платной формы обучения на бесплатную. Ранее для такого перевода студенту требовалось проучиться четыре семестра на «отлично». 16 марта на конференции ученых советов МГУ была принята поправка в Устав университета, устанавливающая новые правила перевода, согласно которой, право на перевод получат студенты, которые на протяжении четырех семестров учились на «хорошо», «хорошо-отлично» и «отлично».

Нравится МГУ примет почти 4 тысячи студентов на бюджетные места?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:55

    Давайте прикинем доход ректора и деканов, а также сколько девушек сделают отсос за поступление.

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 18 мая 2009 20:11

    МГУ - мечта многих, жаль, не осуществимая...

  3. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:57

    много мест)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.