30 марта 2009   Жестко

Глава Пентагона: на Иран надо давить экономически

1Глава Пентагона: на Иран надо давить экономически
Единственная возможность вынудить Иран остановить реализацию его ядерной программы – наложить на исламскую республику новые, эффективные экономические санкции. Такое мнение высказал 29 марта в интервью телеканалу FOX министр обороны США Роберт Гейтс.

По словам министра, дипломатическими средствами, на которые сделали сейчас упор Соединенные Штаты, не удастся заставить Иран отказаться от ядерных амбиций.

Позиция Гейтса противоречит, по существу, точке зрения президента Барака Обамы, который и инициировал сразу после прихода к власти усиление дипломатических попыток убедить Иран приостановить обогащение урана.

«К дипломатии можно будет прибегнуть, - продолжил Гейтс в интервью, - уже после того, как мощные экономические санкции начнут оказывать свое влияние на режим аятолл».

Напомним, на прошлой неделе глава Белого дома опубликовал видеообращение (с переводом на фарси) к иранскому народу. Обама выдал иранцам массу комплиментов и призвал их предпочесть «путь мира и созидания».

Интервью руководителя Пентагона свидетельствует о том, что оптимизм Обамы разделяют далеко не все участники его команды.

Нравится Глава Пентагона: на Иран надо давить экономически?
 0 
Комментарии
  1. fcpys
            
    fcpys 22 апреля 2009 17:57

    Только так прикол убийства населения будет прекращен.

  2. Хомячок
            
    Хомячок 19 июня 2009 07:58

    уж лучше, чем военно...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.