13 октября 2008   Интересно

подиССкутируем?

Улетела навсегда

1подиССкутируем?

Тамара пишет:

Удивительно, как неблагодарны собственные дети! Всю жизнь ты тратишь на то, чтобы дать им достойное воспитание и образование. А потом получаешь от ворот поворот — ничего святого нет. Вырастут, оперятся — и поминай, как звали.

Анечка всю жизнь была для нас с мужем долгожданным ребенком. Но родить получилось только в 35 лет. А для зачатия и родов это почти старческий возраст. Девочка у нас часто болела, поэтому из декрета я так и не вышла. Ребенку нужен тщательный уход! Не понимаю мамаш, которые отдают детей в ясли или сад. Это же сплошная зараза!

Когда малышка подросла, я записала ее в кружки, замечу, платные. Нам было финансово тяжело — мужу пришлось искать вторую работу, чтобы оплатить Анино обучение в дорогих студиях. Но понятно же, что балет и репетиторы по английскому стоят не три копейки.

У моей дочери было все: и летние лагеря на море, и хорошая одежда, и соответствующий уровень жизни, чтобы в платной гимназии ей не было стыдно за себя и своих родителей. Да, мы обязаны все отдавать своим детям. Но ведь единственное, что требуют родители взамен — всего лишь любовь и уважение.

Всегда и во всем Аня меня слушалась, поэтому я никак не ждала предательства. За всю жизнь дочка ни разу не сказала слова поперек, твердо знала — живешь в моем доме, принимай мои законы, мои правила. Но ведь это не трудно: просто дружи с нормальными ребятами из приличных семей, получай "пятерки", ходи на кружки да радуйся жизни. Разве это так тяжело? Оказалось, да.

Дело в том, что моя единственная дочь сбежала в Москву. И ладно бы замуж вышла — поступать приехала на учителя! Самое страшное, что у нее все получилось, и муж ее в этом полностью поддержал. Вышло двойное предательство. Все знали, что Аня должна стать переводчиком.

Еще два года назад мы выбрали институт, наняли преподавателей. Теперь получается, что все зря! Все мои усилия пошли прахом. Надо срочно возвращать ребенка домой: Москва до добра не доведет. А уж учительская профессия, тем более. Что такая педагог-математик? Нищенская зарплата и вечная нервотрепка!

Дочь даже не думает домой возвращаться, и муж ее полностью поддерживает. А недавно вообще заявил мне, что я тиран. Да как посмел?! Смотрите, девушки, к чему может привести ваша забота. Даже самые близкие люди могут предать в любой момент…

Нравится подиССкутируем??
 -1 
Комментарии
  1. такеда
            
    такеда 14 октября 2008 10:27

    no

  2. Leonardy
            
    Leonardy 2 ноября 2008 15:25

    Думаю, Ваш муж прав. Да и Вы должны гордиться дочкой, ведь она научилась принимать самостоятельные решения и, главное, добиваться своих целей. Это не предательство - это начало её собственной жизни.

  3. AliskO
            
    AliskO 2 ноября 2008 20:07

    sad Грустно мне за Тамару, ведь она действительно не понимает, что каждый в этой жизни должен сам принимать решения, а потом за них еще и отвечать. В конце концов теперь можно обратить внимание на себя после стольких то лет , на мужа наконец ... может это и есть основной страх???

  4. Iziida
            
    Iziida 3 ноября 2008 11:56

    Плпробуйте воспринимать вашу дочь как личность, а не вашу собственность, у нее свои мысли и желания

  5. irinka 32
            
    irinka 32 5 ноября 2008 15:54

    Да тут жалеть не о чем, надо просто помнить о том, то у Вас на этой земле есть Ваша частичка, а какая разница уже положительная она или отрицательная.

  6. alexnaumov1
            
    alexnaumov1 5 ноября 2008 16:37

    Я считаю необходимо прислушиваться к мнению своих детей, а не только навязывать им свою волю.

  7. tsz25
            
    tsz25 12 ноября 2008 22:32

    А с чего Вы взяли,что все знали (кто-все?)что дочь должна была стать переводчиком?Может,Вы посредством нее пытались всегда добиться того,чего не достигли Вы сами?

  8. ПТД
            
    ПТД 23 ноября 2008 10:11

    Вот почему мамы не могут понять, что детей они рожают не для себя, а для них самих??? И у детей своя жизнь, они сами вправе принимать решения!

  9. zlatovlaska
            
    zlatovlaska 11 декабря 2008 16:21

    Наверное вам трудно будет это понять, на ваша дочь ничего вам не должна.Она - это не ваше продолжение, она- совсем другая личность.

  10. stratovarius
            
    stratovarius 13 декабря 2008 16:43

    Вы не прислушивались к желаниям своего ребенка, подавляли его волю. Теперь вот и получаете ответ.

  11. aililu
            
    aililu 14 декабря 2008 10:49

    Почему-то родители считают, что их дети им должны за то, что они их родили, вырастили, кормили, ухаживали. Интересно, а кто их заставлял рожать - их дети? Будущие родители сами принимают решения рожать и растить своих детей. Это их решение. И почему за решение одних, должны отвечать другие?
    Я не говорю, что нужно забыть родителей и т.д. Нет конечно...очень важно любить и уважать своих родителей, по возможности помогать, не забывать. Но это не значит, что у каждого нету права выбора на свою жизнь, ту, которую сам(а) выбираешь. Не только дети, но и родители должны уважать желания, устремления и потребности своих детей.
    И кстати...а сами родители на сколько часто бывают у своих родителей??? Не думаю, что часто...ведь у них тоже свои дела, свои заботы. Так что не обижайтесь на своих детей, а задумайтесь - насколько часто вы сами вспоминаете о своих родителях, помогаете им, вспомните свои желания и стремления, которые не совпадают с мнением ваших родителей? Задумались? Ну и как…что получилось???

  12. Dalila
            
    Dalila 18 декабря 2008 19:24

    wink Не вижу в этом ничего серьезного. placepicrulit1

  13. lena08
            
    lena08 22 декабря 2008 06:58

    Тамара, Вы не правы! Не похоже, чтобы дочка отказывала Вам в любви и уважении. Ни о каком предательстве речи быть не может. Вы ее вырастили, воспитали, но это не значит, что теперь она должна жить по Вашей указке. Она самостоятельный человек и может поступать по-своему, даже любя Вас и не надо ее за это осуждать.

  14. Maritru
            
    Maritru 2 января 2009 15:33

    Каждый человек имеет право жить так как хочет! Девушки, женщины и мамы вы рожаете для себя, а не для того чтобы ребенок был вам что-то должен

  15. shumovoz
            
    shumovoz 7 января 2009 22:04

    все встали на сторону дочери(((, да мать (Тамара) здесь не во всём права, но и дочь могла-бы и частичку любви своей матери дать, не так-ли?

  16. andrew-w
            
    andrew-w 2 марта 2009 17:44

    При чём тут вообще предательство? Ребёнок - не собственность родителей, это может подтвердить любой нормальный священник. И выбор пути (в данном случае - профессии) - дело сугубо личное. Даже если этот выбор в итоге окажется глупым и ошибочным. Словом, "предательство" в этом контексте - просто выдумка, предназначенная усугубить несуществующую вину дочери.
    Да, профессия учителя - это, конечно, жестоко. Впрочем, если бы мне, например, навязывали свои решения/выбор/волю и пикнуть не давали, я б не то что в учителя пошёл - куда угодно, лишь бы покинуть такую семью. Человек рождается свободным. Хотя и до 21 года обязан слушаться родителей. Хотя бы в большинстве случаев. А далее уж родители советы давать могут, но больше - сам(а) пусть решает, как жить.

  17. Хомячок
            
    Хомячок 17 сентября 2009 11:42

    ну, что тут ещё можно добавить...

  18. Artur02
            
    Artur02 6 января 2010 12:22

    fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.