14 июля 2008   Звёзды

Павел Воля: "Набить мне морду? Я могу и ответить!.."

1Павел Воля: "Набить мне морду? Я могу и ответить!.."


Подонок понеВоле. Резидент «Комеди Клаб» Павел Воля о педагогике, одноразовом юморе и «вонючках»

Он может послать какую-нибудь знаменитость по известному адресу или сказать популярному артисту, что его альбом дерьмовый. И ему всё сходит с рук

Потому что Павел Воля выбрал себе в «Комеди Клаб» на ТНТ такое амплуа - гламурный подонок. А что взять с подонка? При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в жизни Павел больше похож на школьного учителя-филолога, чем на негодяя, который со сцены глумится над известными людьми. Впрочем, ведь именно с преподавания русского языка и литературы Воля и начинал свою карьеру в родной Пензе.
«Люблю поболтать»

- Павел, твои уроки в школе проходили так же весело, как и выступления в «Комеди Клаб»?

- У меня не такая обширная практика преподавания. Но уроки проходили весело. Сначала я детей заинтересовывал чем-нибудь, разговаривая с ними, как взрослый со взрослыми. А потом просто угорал вместе с ними.

- Как вообще человека с задатками «гламурного подонка» занесло в школу?

- Я из Пензы, где, как и в любом провинциальном городе, есть всего 4 вменяемых вуза. Самые крутые - педагогический и политехнический. А поскольку с 8-го класса я безнадёжно отстал по точным наукам и всегда любил поболтать, то у меня был один путь - в педагогику.

Из выступлений Воли: «Роман Трахтенберг - это отношения между мужчиной и женщиной: сначала роман, а потом трахтенберг»…

- «Гламурный подонок» - это образ или ты и по жизни такой?

- На одной из вечеринок ведущий «Комеди Клаб» Арташес Саркисян вышел на сцену и так меня представил: «Павел Воля - «гламурный подонок»». Все посмеялись тогда, а прозвище прилипло. В этом не надо искать никакого смысла, как и во всём, что мы делаем. Вообще «Комеди Клаб» получился как-то по наитию. На первое выступление из известных людей пришли только Киркоров с Юдашкиным. Я вышел на сцену, пустил колечко дыма и сказал: «Смотрите на меня, теперь я Киркоров». А Юдашкину сказал, что он молодец, придумал миллион всякой разной одежды, а сам, как обычно, весь в «чёрненьком». Но это был детский сад по сравнению с тем, что мы сейчас делаем.

Из выступлений Воли: «Если бы евреи ходили по пустыне не за Моисеем, а за Моисеевым, то ходили бы они по-большому».

- Знаменитости - люди обидчивые. Никто не пытался тебе морду набить за оскорбления?

- Ну, во-первых, я могу и ответить, несмотря на лёгкий вес. А во-вторых, большинство наших гостей - адекватные люди. Раз уж ты пришёл в «Комеди Клаб», если умеешь пошутить - ответь. Не умеешь сам - будь готов к какому угодно юмору.

Из выступлений Воли: «В России есть футбол, но тренер у нас из Голландии. Поэтому российские футболисты, в отличие от всех остальных, играют в футбол на траве. Но не на такой траве, как все».
«Привет, вонючки!»

- Твой юмор одноразовый или ты пользуешься своими шутками многократно?

- У меня нет миниатюр, поэтому мне приходится, выходя на сцену, каждый раз придумывать что-то новое. Не могу дважды пользоваться своими шутками. И листочки, с которыми выступаю, не храню.

- Как ты начинаешь вечер, когда в голову вообще ничего не лезет?

- Ну, когда совсем ничего не лезет, говорю: «Привет, вонючки!»

- «Вонючки» не обижаются?

- Я тебя умоляю! Если вижу в зале много серьёзных мужчин в пиджаках, то прошу: «Поаплодируйте, мужчины». И подчёркиваю: «К мужчинам в галстуках тоже относится». Ну и если совсем не реагируют, то обычно использую безотказную реплику: «Мужчины с нетрадиционной ориентацией могут не аплодировать».

- Ты построил свою карьеру на том, что глумишься над людьми. Или это не так?

- Если разобрать мою карьеру по понятиям журнала «Форбс», видимо, да, так и есть. Но я не совсем уж глумлюсь. Я в ироничной манере говорю людям о том, о чём, может быть, каждый в этой стране думает, но не имеет возможности публично сказать. Кто-то же должен выйти и спросить певицу, которая давно ничего не выпускала: «А ваш последний компакт-диск (простите, как вас там?) когда вышел?»

Из выступлений Воли: «Русское кино - звучит почти так же смешно, как шведский рэп, сербский «порше» или очень дорогие австралийские часы»

РЕЙТИНГ
Самые востребованные юмористы на гастролях по югу России

1. «Комеди Клаб»
2. Максим Галкин
3. Михаил Задорнов
4. «Наша Раша»
5. Владимир Винокур

Нравится Павел Воля: "Набить мне морду? Я могу и ответить!.."?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 17 мая 2009 05:38

    винокур ещё востребован? ))

  2. Buffon
            
    Buffon 15 августа 2009 10:44

    fellow

  3. AlexSochnev
            
    AlexSochnev 26 августа 2009 08:17

    Ненавижу этого подонка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.