11 июля 2008   Звёзды

Дождь смывает все следы



Вот, что значит, опаздывать нехорошо: гости, пришедшие на церемонию закрытия ММКФ вовремя – попали в светскую хронику, потому что спокойно фотографировались в лучах солнца. А вот опоздавшие сурово наказаны: дождик смыл и фотографов, и макияж. Таким образом, для некоторых прогулка по красной дорожке оказалась немного скомканной и мокрой

28 июня в кинотеатре «Пушкинский» при поддержке компании ПАНАВТО состоялась торжественная церемония закрытия 30-го юбилейного Московского Международного кинофестиваля.

В этом году московская погода удивила гостей кинофестиваля своей непредсказуемостью. Если знаменитости, прибывшие к самому началу церемонии закрытия, вальяжно позировали фотографам в лучах солнца, то запоздавшим звездам приходилось буквально бежать по ковровой дорожке под моросящим дождем. Капризам погоды, тем не менее, не удалось испортить настроения ни гостям, ни организаторам мероприятия. В этот день президент кинофестиваля Никита Сергеевич Михалков был щедр на награды и проявление эмоций.

Главный приз юбилейного кинофестиваля “Золотой Святой Георгий” получила иранская картина режиссера Реза Мир Карими «Проще простого», рассказывающая об одном дне из жизни обыкновенной домохозяйки.

Награду “За лучший фильм конкурса “Перспективы” и сертификат на десять тысяч метров кинопленки получил мексиканский режиссер Рене У. Виллареаль за фильм «Кумбия нас связала».

Приз за лучшую режиссерскую работу получил болгарин Явор Гырдев, представлявший на кинофестивале свой фильм «Дзифт».

Долгожданным в прямом смысле этого слова стал момент вручения приза имени Станиславского “Я верю” за выдающееся актерское мастерство французской актрисе Изабель Юппер. Из-за нелетной погоды ее самолет приземлился в Шереметьево на полтора часа позже запланированного и тем самым задержал начало церемонии.

Фильмом закрытия юбилейного ММКФ стала документальная картина Эмира Кустурицы “Марадона глазами Кустурицы”, посвященная жизни легендарного аргентинского футболиста.

Помимо основных наград кинофестиваля, на церемонии закрытия был вручен особый приз ММКФ – кинематографическая «Хлопушка». Ее был удостоен тренер российской сборной по футболу Гуус Хиддинк за “лучшую режиссуру Евро-2008″.

В этот же вечер состоялась after-party церемонии закрытия, которая по традиции проходила на Пушкинской набережной.

Погода и здесь внесла свои коррективы, однако даже проливной дождь не помешал всеобщему веселью.

Высокопоставленные гости выходили из автомобилей «Мерседес-Бенц», предоставленных компанией ПАНАВТО, и под зонтиками устремлялись в шатры, где разворачивалось основное действо.

Как и в день открытия кинофестиваля, особую атмосферу радости и беззаботности создавали белые капитанские фуражки, которые компания ПАНАВТО изготовила специально для юбилейного ММКФ и дарила гостям мероприятия.

Нравится Дождь смывает все следы?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 17 мая 2009 05:43

    может оно так и есть...

  2. yanush
            
    yanush 13 июня 2009 11:21

    Может...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.