7 июля 2008   Интересно

Америка в цифрах

За время своей жизни средняя долларовая купюра проходит через руки 10,000 различных людей.

Каждый день в Washington D.C. носится галстуков на 164 миллиона долларов. Правила большинства компаний и корпораций в Вашингтоне и Нью-Йорке не позволяют появляться на работе без галстука даже если на улице стоит жара, которая в Нью-Йорке в определенные месяцы может достигать 35 градусов.

Возможно, в том числе этим объясняется то, что каждый третий американец опаздывает на работу в любое, взятое наугад, утро.

Согласно последнему исследованию, только один из семи американцев ведет здоровый образ жизни, подразумевающий употребление в пищу овощей и фруктов и выполнение физических упражнений. Каждый пятый американец не смог назвать хотя бы один «национальный» овощ, зато все вспомнили о хот-догах, гамбургерах и жареной индейке.

Забавный факт: 15 процентов населения США посетят парикмахерскую только однажды в этом году.

По данным Бюро переписи США, 1,6 миллиона человек из 7,3 миллиона жителей Нью-Йорка старше 5 лет признаются, что плохо говорят по-английски. А это - 22 процента населения города. В самой большой эмигрантской общине Нью-Йорка, испанском Гарлеме, больше половины жителей уверены, что говорят на государственном языке США плохо. Из 360 тысяч проживающих в Нью-Йорке китайцев 128 тысяч человек знают английский.

Когда будете в «Диснейленде», посетите аттракцион «It’s a Small World» и посочувствуйте людям, которые на нем работают: по статистике, среди операторов этого аттракциона самый высокий уровень суицида по сравнению с представителями любой другой профессии.

Кстати, что касается туризма, то проведенные недавно исследования показали, что туристы считают США самой недружелюбной страной. Такое мнение сформировалось в основном из-за грубости чиновников иммиграционных служб и слишком длительного оформления виз Две трети путешественников постоянно боятся быть задержанными по приезде из-за незначительной ошибки в документах или некстати сказанного слова.

Согласно данным службы безопасности, президент George W. Bush получил большее количество угроз для своей жизни, чем все предыдущие президенты вместе взятые.

Удивительно, но факт: 82 процента американцев, кто провёл за пределами США хотя бы месяц в течении последних 4 лет, голосовали за кого-нибудь другого.

В Washington D.C соотношение крыс к людям как 3 к 1. Это выше, чем любом другом американском городе.

Нравится Америка в цифрах?
 0 
Комментарии
  1. kutumoto
            
    kutumoto 7 июля 2008 15:02

    Что то эти крысы везде преследуют меня..... Только что сама в комментарии про крыс писала и тут крысы.... sad

  2. Хомячок
            
    Хомячок 10 мая 2009 22:11

    интересная статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.