15 апреля 2007   Интересно

Правила мирового топлесс-этикета

1Правила мирового топлесс-этикета

Считается, что первыми загорать «без верха» отважились эмансипированные француженки. Их пионерство оспаривают лишь папуасы и аборигены, разбросанные по различным теплым широтам земного шара. Полинезийцы, в конце концов, загорают в полуобнаженном виде тысячелетиями. Но что точно привнесли в это занятие французы – так это шик, с которым они делают все вещи.

Уже в 1960-х наяды, разгуливающие с голой грудью, стали неотъемлемым атрибутом пляжной жизни Французской Ривьеры. Сложнее обстояли дела в США – там модель, первой решившаяся сбросить оковы бюстгальтера на побережье озера Мичиган, вызвала живой интерес не только зевак и фотографов, но и полицейских, которые ее немедленно арестовали. Сегодня, хотя большинство людей все еще остаются верными традиционным купальным костюмам, фактически на большинстве знаменитых пляжей верхний «лоскуток» уже совсем не обязателен.

Лучшим местом для загара топлесс традиционно считается пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро. Вслед за страстным Карнавалом бразильцы изобрели и самые микроскопические бикини в мире, а вскоре и их упразднили за ненадобностью. Бюстгальтер там воспринимается как некий атавизм. Похожая ситуация и в местечке Блекс Бич в калифорнийском Сан Диего. Полуобнаженные девушки здесь загорают на горных утесах и оттого выглядят весьма аппетитно. Их покой нарушают только серферы и парашютисты, которые также облюбовали это живописное побережье. Да еще фотографы, охочие до клубнички.

Сердце ночной жизни Бали – пляж Кута Бич. Топлесс здесь вроде дресс-кода. Если хотите полюбоваться фантастическим закатом, милости просим, только верх от купальника придется спрятать в пляжную сумку. «Бельмом на глазу» он будет выглядеть и на Саус Бич в Майами. Южный пляж – вероятно, самый лучший топлесс-пляж в США. Его тусовочная атмосфера привлекает сюда толпы молодых, красивых и сексапильных.

Французский остров Святого Варфоломея, известный как Сэнт Бартс, излучает типично галльское хладнокровие в отношении пляжного нудизма. Топлесс здесь разрешен на всех пляжах, на него просто не обращают внимания.

Если хотите, чтобы ваши прелести привлекли хоть несколько взглядов, то отправляйтесь на Анс де Гранд Салине и Анс дю Гувернер («анс» по-французски – пляж). Никаких ограничений тут нет, просто здешние обитатели очень гордятся своими прогрессивным отношением к пляжной моде и встречают одобрительными взглядами всех новичков.

Идеал красоты 60-х, белокурая Бриджит Бардо – лучшее олицетворение стиля Сан-Тропе. Некоторые считают пляжи Лазурного побережья – Меккой стиля топлесс. Лучшее время для визита сюда – июль и август. В это время вы сможете увидеть таких завсегдатаев Сен-Тропе как Джоан Коллинз, Наоми Кэмпбелл, а также молодых отпрысков всех королевских семей Европы. Разумеется топлесс.

Заметим, однако, что коренных жителей всех перечисленных мест, сложно встретить полуголыми на пляже. Верхние «лоскутки» остервенело срывают лишь приезжие (исключение, правда, составляет Рио). Возможно, это от того, что на солнце местным аборигенам вылезать некогда или надоело. А может быть, причина в том, что они-то точно знают о вреде чересчур интенсивного загара.

«Нужно подходить к загару с умом, – заметил в беседе с «Правдой.Ру» заведующий маммологическим отделением одной из московских клиник Алексей Антошин. – Если лежать на пляже по 8 часов в день – это очень вредно. Для любого человека. Даже с темной кожей. Но загорать в небольших количествах полезно и даже необходимо для организма».

Влияние ультрафиолета на здоровье женской груди до сих пор вызывает споры даже в медицинских кругах. Однако есть пункты, по которым эскулапы не спорят. Если вы хотите получить безупречный ровный загар и не навредить себе, то придерживайтесь несложных правил «топлесс-безопасности».

1. Загар топлесс, как правило, безвреден для девушек младше 22-24 лет. Если под этой «возрастной ценз» вы не подходите, то перед тем как подставлять свои прелести под солнечные лучи, желательно обратиться за консультацией к маммологу или онкологу, который даст конкретные рекомендации.

2. Если у вас уже есть предрасположенность к разного рода женским заболеваниям, то, к сожалению, «обнажённый» загар сможет спровоцировать заболевания молочной железы, оказывая вредное воздействие на кожу. Солнечное излучение и перегрев способны усложнить течение болезни, перевести опухоль или уплотнение в злокачественное новообразование.

Врачи также не советуют подставлять под прямые лучи выступающие над поверхностью кожи родинки темного цвета, особенно, если они имеют неоднородную пигментацию или неровный контур. Иначе можно спровоцировать превращение безобидной родинки в источник онкологического заболевания.

3. Даже если вы не жалуетесь на здоровье груди, то после 15 минут загорания лучше все-таки отправиться под тент или спрятаться под зонтиком. Медики и косметологи твердят, что люди, которые загорают под тентом, получают загар той же интенсивности, как и те, кто жарится на открытом солнце. Более того: загар в тени дарит коже более равномерный и стойкий золотистый цвет, чем после молниеносного загара.

4. Даже жителям жарких стран, кожа которых хорошо приспособлена к воздействию повышенных доз ультрафиолета, не стоит злоупотреблинть загаром топлесс. Представляете, как выглядит кожа бразильянки преклонного возраста? То-то же. Невоздержанность в приеме солнечных ванн чревата появлением глубоких морщин в зоне ареала и пигментных пятен по всей груди – выглядит это мало эстетично. Не секрет, что ультрфиолет ускоряет процессы старения кожи, а злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов организма.

5. Не стоит подвергать грудь солнечному воздействию во второй фазе менструального цикла. В этот период в структуре молочной железы возникают существенные изменения из-за гормональной перестройки организма.

6. Обязательно пользуйтесь кремом для защиты от солнца с высокой степенью защиты, увеличивая продолжительность принятия солнечных ванн постепенно.

К загару в солярии следует подходить не менее предусмотрительно, чем к натуральному. Прежде чем начать чудесное превращение в шоколадку, стоит позаботиться о следующем:

1. Для защиты рекомендуется использовать специальные пластиковые конусообразные колпачки, наклейки на грудь (стиккини) и строго контролировать график загара.

2. Срок службы лампы низкого давления невелик – всего 300-400 часов, после чего отработавшие свой срок лампы, начинают испускать лучи, способные привести к неблагоприятным изменениям в ткани молочных желёз. К сожалению, определить невооруженным глазом, насколько пригодна лампа, невозможно – здесь придётся довериться репутации выбранного салона.

Женщины, у которых молочные железы увеличены за счет силиконовых имплантантов, должны еще более внимательно отнестись к графику своего нахождения на солнце (это касается и солярия, и солнца). Каждый сеанс необходимо сократить на 5-7 минут.

Причина здесь не в имплантанте: если он поставлен правильно, то состояние тканей молочной железы не ухудшится под воздействием солнца. Меры предостородности вызваны другими соображениями. По словам специалистов, за счет того, что кожа груди растянута, каждый ее сантиметр получает больше солнечных лучей, чем грудь без имплантата.

Следует помнить еще и то, что существует «меньшинство», не одобряющее загорание топлесс в общественных местах (а это большинство пляжей) и в некоторых странах «публичное раздевание» преследуется по закону.

Курьезный случай произошел в прошлом году около 30 несведущих скандинавских туристок решили позагорать «без верха» на пляже в Тиране. Остальные отдыхающие начали швыряться в ошарашенных блондинок песком и камнями. При этом, не зная английского, албанские охранителя правопорядка даже не смогли объяснить девушкам, в чем дело, и сами хорошенько получили от местных за то, что «бездействовали и попустительствовали разврату». Инцидент завершился только спустя два часа, когда удалось разыскать гида, разъяснившего туристам из Скандинавии, что в Албании купаться и загорать топлесс запрещено. Девушкам «вкатили» немалый штраф.

Так что помните, загорать топлесс категорически запрещено на общественных пляжах всех мусульманских стран, а также на Мальдивах, на Шри-Ланке, и даже в Таиланде, котрый, казалось бы, является центром секс-туризма. За нарушение взимается большой штраф.

Не все просто и в Европе. Городские власти Парижа также ввели запрет на загар топлесс или даже в слишком откровенных купальниках на набережных Сены. Вне закона оказались и трусики-танга. Нарушителей этого правила кроме возмущения со стороны поборников строгой морали ждет административное наказание в виде денежного штрафа в размере 40 Евро.

И в заключение, выдержка из совсем уж курьезного закона, который, тем не менее, действует в одном из городков Италии. В документе говорится: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже без верхней части купальника». Данным правом пользуются лишь «молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Остается посочувствовать полицейским, которым приходится применять данный закон на практике.

Нравится Правила мирового топлесс-этикета?
 0 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 3 марта 2009 08:49

    много букф

  2. Хомячок
            
    Хомячок 15 мая 2009 07:17

    Точно Artur02 пишет, очень много:))

  3. Espero21
            
    Espero21 10 июля 2009 13:49

    siski

  4. катран
            
    катран 19 августа 2011 21:52

    smile

  5. Нильс
            
    Нильс 14 марта 2012 17:58

    facepalm

  6. kumalay
            
    kumalay 25 апреля 2012 15:12

    bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.