4 июля 2008   Интересно

Топ-10 заказов Пентагона

10 место: К 2009 году американские военные должны получить оружие, которое называется "направленная энергия". Внешне оно напоминает оружие из фантастического фильма, где сфокусированный луч на расстоянии сжигает того, на кого направлен. В реальности луч будет только вызывать нестерпимое ощущение жжения. На разработку луча уже потрачено $40 млн.

1Топ-10 заказов Пентагона


9 место: Иногда врага не обязательно убивать, достаточно просто уложить его на землю. По заказу Корпуса морской пехоты Юго-западный исследовательский институт в Техасе разработал гель, который распыляется из баллончика. Этот гель настолько скользкий, что по нему невозможно не только ехать на машине, но даже идти.

8 место: Резиновые пули новой конструкции на ощупь напоминают мешочек с горохом или губку. Попадание такой пули похоже на пощечину, полученную от великана. Следующий шаг – «настраиваемые» пули, которые в полевых условиях можно делать мягче или жестче в зависимости от ситуации.

7 место: Компания Mission Research Corp. в Калифорнии работает над пулей, в которой используется пульсирующая энергия. Эта пуля нагревает до сверхвысокой температуры влагу, находящуюся на поверхности вокруг цели, настолько быстро, что она буквально взрывается с яркой вспышкой и громким звуком. Воевать после этого просто невозможно.

6 место: У Человека-паука появился конкурент. Фирма Foster-Millerсоздала оружие, названное WebShot. Это сеть, шириной три метра, которой стреляют из своеобразного пистолета. Сеть может накрыть цель с расстояния около 10 метров. Еще один вариант сети - переносной барьер, останавливающий автомобили. С его помощью можно остановить грузовик весом около 4 тонн, движущийся со скоростью 70 километров в час.

5 место: Фирма HSV Technologies в Калифорнии разрабатывает прибор, передающий сильный электрический заряд по ультрафиолетовому лучу. Когда луч "находит" человека, электрический заряд парализует его. Прибор действует на расстоянии 2 километра.

4 место: Для морских пехотинцев разрабатываются «жабры». С помощью устройства, которое надевается на голову и туловище, десантник сможет дышать под водой в течение 2 часов.

3 место: Минные поля предполагается обезвреживать с помощью пчел-саперов. Пчел пытаются научить реагировать на запах динитротолуола - химического соединения, остающегося от тротила и других взрывчатых веществ. Правда, пока успехи небольшие.

2 место: Исследовательский центр Monell Chemical Senses в Филадельфии разработал «вонючую бомбу». Запах, который она распространяет, настолько отвратителен, что полностью парализует противника. Только она проблема: применение таких веществ ограничено международными договорами по химическому оружию.

1 место: По заказу Пентагона разрабатывают новое акустическое оружие – вражеских солдат американцы будут разгонять с помощью… детского плача. Уже записаны 50 «звуковых дорожек». Усиливать впечатление от записи будет громкость в 140 децибел. Это все равно, что стоять рядом с пассажирским реактивным самолетом во время взлета. Новое звуковое оружие должно вызвать у своих жертв жуткую головную боль.

Нравится Топ-10 заказов Пентагона?
 0 
Комментарии
  1. Chesterich
            
    Chesterich 12 июля 2008 00:11

    Сша всё что-то изобретает военное и чудное...

  2. [Akella]
            
    [Akella] 12 июля 2008 08:34

    Ужас, когда ж они навоюются?! Не иначе, как они решили добиться мирового господства

  3. Хомячок
            
    Хомячок 10 мая 2009 22:42

    интересные заказы там у них

  4. PELMENb
            
    PELMENb 24 января 2013 13:17

    войнушка lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.