14 апреля 2007   Интересно

Про зароботок в интернете

1Про зароботок в интернете

2Про зароботок в интернете

Заработок хакеров


И действительно, всем интересно, на чем же хакеры зарабатывают деньги. Большинство считает, что их работа заключается во взломе различных банков, а суммы заработка исчисляются миллионами. В этом виноваты средства массовой информации, раздувающие из каждого подобного случая сенсацию. На самом же деле все гораздо прозаичней. Хакеры могут зарабатывать легальными и нелегальными способами. Только сразу хочу предупредить, что речь пойдет о настоящих хакерах, а не о тех, кто пользуется специальными программами (нюкерами, троянами и т.п.), даже не понимая принципов их действия.
3Про зароботок в интернете

Легальные способы заработка

Общеизвестен факт, что хакеры являются очень неплохими программистами. Причем ориентированы они не на разработку пользовательских приложений (в отличие от прикладных программистов), а на написание кода ядра систем или драйверов (то есть хакеры - фактически системные программисты). Но заработать на этом большие деньги вряд ли удастся. Проблема в том, что спрос на прикладных программистов сейчас гораздо выше, чем на системных.
Свои знания различных систем хакер может применить и в другой области - в литературе. Большинство специализированных переодических изданий с удовольствием принимают статьи от грамотных специалистов. Правда, для написания этих статей необходимо уметь более-менее прилично выражать свои мысли. А для многих компьютерщиков рассказать что-то так, чтобы "ламерам" (как они сами говорят) было понятно, - настоящая проблема.
Есть еще один способ заработка. Он заключается во взломе локальных сетей различных фирм. Причем на совершенно легальных условиях. Руководство фирмы дает задание хакеру-одиночке или группе хакеров, которое заключается в поиске слабого звена в защите сети. Причем обычно разрешается использовать любые средства. В ход идут специальные программы и технические устройства вроде скрытых камер и диктофонов. Хакер может выдавать себя за другое лицо и вступать в переговоры с сотрудниками фирмы.
Таким образом, хакер находит слабое звено в защите фирмы, причем не важно, что оно представляет собой - невнимательного человека или дырки в защите. В любом случае руководство платит за такое проникновение и описание способа избежать его. Указать, сколько можно на этом заработать, фактически невозможно, уж слишком сильно различается оплата в каждом конкретном случае.
Ну и последний легальный способ заработка для хакера - консультирование различных фирм. Правда, для этого надо иметь имя и быть известным в определенных кругах. Но и платят за это гораздо больше, чем за все другое. В чем же конкретно заключаются консультации хакера, обычно нигде не афишируется.

4Про зароботок в интернете

Нелегальные способы заработка

Как это ни странно, нелегальных способов заработка хакеров существует не так уж и много. Первое, что приходит на ум, - взлом банковских систем и перевод на свой счет миллионов долларов. Но на самом деле это большая редкость. Во-первых, взломать банковскую систему не так легко, как пишут газеты или показывает телевидение. Это далеко не всегда удается сделать чисто техническими средствами. Большую роль здесь играет человеческий фактор. Подсмотреть за сотрудником, вытащить документы из его стола, подкупить, в конце концов. Все это придется делать. А большинству хакеров такие занятия не интересны. Взлом банковских систем больше подходит обычным жуликам, оснащенным техническими средствами. Кроме того, за такое дело преступника обязательно найдут, как бы он ни скрывался.Спецслужбы сейчас очень много внимания уделяют проблемам информационной безопасности.

Второй способ заработка гораздо менее рисковый, а получить можно столько же. Правда, нет той романтики, которой окутаны ограбления банков. Подумайте, достаточно взломать сеть какой-нибудь крупной компании и умыкнуть планы на ближайшее будущее или компрометирующие материалы. А потом эти данные продаем другой фирме, которая, узнав задумки конкурента, вырывается вперед. Хакер, естественно, получает свое вознаграждение. Конечно, риск здесь тоже есть. Но опасность исходит не от спецслужб, а от бандитов. Когда-нибудь кто-нибудь все равно узнает о занятиях хакера, и к нему придут. И тогда, как минимум, придется делиться, хотя дело может закончиться гораздо хуже.

Еще один способ заработка - взлом программ. Причем на отдельном "хачинье" (так говорят сами хакеры) много не заработаешь. Речь идет о массовом взломе программ, которые потом продаются пиратам и попадают в сборники на компакт-дисках. Обычно этим занимаются не один человек, а небольшие группы. По некоторым данным, доходы таких фирм могут достигать 200 тысяч долларов в месяц. Правда, нужно помнить, что взлом все-таки деяние противоправное со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ну и последний вид заработка хакеров у меня даже язык не поворачивается назвать заработком. Так, недавно группа хакеров, зарегистрировавшись в спонсорских адульт-программах, взломала несколько крупных серверов и разместила на них свои ссылки, сопровождавшиеся соответствующими картинками. Правда, впоследствии один из хакеров заявил, что это была не попытка заработать, а эксперимент по привлечению посетителей на некоторые сайты. Дай бог, чтобы таких "экспериментов" было поменьше.

Итак, мы ознакомились с разными способами, какими настоящий хакер может заработать себе на хлеб. Как видите, далеко не все эти способы являются неэтичными или противозаконными.

5Про зароботок в интернете

Самые необычные способы делать деньги




В Великобритании недавно был опубликован список самых необычных способов заработка. Номера со списком раскупили в один миг. Что же так заинтересовало чопорных британцев?

Автоматические друзья и «Сокровища из мусорного ведра»

Всего в список самых оригинальных способов заработка попали 30 видов необычного бизнеса. Самого старому 45 лет. В 1960-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур мужчин и женщин. Но это были не «однорукие бандиты», и их назначение было совершенно другим, хотя тоже коммерческим. В автоматы опускали монету, они протягивали руку и говорили: «Привет, любезный! Приятной поездки!». Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей и даже выступили с обращением к производителям, чтобы их сделали более человечными, и они могли бы не только подать руку, но и обнять на прощание. А вот немецкий пример. Решив заняться небольшим бизнесом, Роберт Пот, долгие годы возглавлявший фирму по уборке мусора в городе Вупперталь (ФРГ), создал музей, в котором за умеренную плату можно было ознакомиться с «хламом». Называлась экспозиция «Сокровища из мусорного ведра». Среди экспонатов, собранных прямо со свалок, оказались ценные средневековые рукописи, уникальные картины, старинные диковинные часы и другой ценнейший антиквариат. Этот музей в наше время отмечен как один из самых активно посещаемых и оригинальных. А его хозяин разбогател.

Дом из газет начала XX века и курсы, продлевающие жизнь


В свою очередь житель Нью-Йорка Элиас Фергюсон тоже сколотил состояние на хламе. У него скопилось 100 тысяч редких старых газет, которые он коллекционировал. Но однажды он оказался без крыши над головой. Ценную коллекцию продать не удалось. И тогда ему на ум пришла идея склеить газеты и построить себе лачугу - благо время было летнее и сухое. Перед бумажным домом стали останавливаться любопытные, а как-то раз приехал автобус с туристами. Тогда Фергюсон вывесил большое объявление «Туристический объект. Дом из газет начала XX века. Осмотр - один доллар». Все пошло на лад - туристов было много, но «строитель» все время поглядывал на небо, не пошел бы вместо дождика из долларов настоящий дождь. А потом он сделал тент из прозрачной пленки, и бизнес продолжался, успешно. Теперь у Элиаса Фергюсона много домов дорогих и красивых. А вот британский психолог Роджер Грей сделал бизнес на слезах. Он заявил во всеуслышание: жизнь мужчин короче, чем у женщин по простой причине - мужчины подавляют в себе свои чувства и не плачут так часто, как женщины. Заботясь о продолжительности жизни представителей сильного пола, Грей основал специальные платные курсы, на которых обучает мужчин плакать.
6Про зароботок в интернете

Рецепт Клеопатры


Напоследок о предприимчивых каирских археологах. Они нашли глиняную табличку, относящуюся к IV веку до нашей эры, в которой описывался рецепт очень редкого крема, им якобы пользовались знатные женщины древнего Египта, в том числе Клеопатра. Археологи не растерялись и запустили крем в серийное производство. Успех превзошел все ожидания. Теперь эти археологи не копаются в земле в поиске кладов. Они уже нашли сокровище, которое обеспечит их на всю оставшуюся жизнь.

Нравится Про зароботок в интернете?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 15 мая 2009 07:19

    мало способов описано)

  2. nina
            
    nina 24 августа 2009 13:28

    полезные статьи, возьму на вооружение

  3. катран
            
    катран 19 августа 2011 22:42

    foo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.