1 июля 2008   Звёзды

Анджелина Джоли. Бекмамбетов делал со мной что хотел

Премьеру голливудского блокбастера «Особо опасен»
можно считать главным событием отечественного киногода


1Анджелина Джоли. Бекмамбетов делал со мной что хотел


Режиссёру Тимуру Бекмамбетову оказали в Голливуде беспрецедентное доверие, предложив снять кино с бюджетом в 150 млн. долл. и мировыми суперзвёздами в главных ролях - Анджелиной Джоли, Морганом Фримэном, Джеймсом Макэвоем. Особое удовольствие российскому зрителю доставит появление в фильме Константина Хабенского, которому в одной из сцен Джоли делает искусственное дыхание.

О Голливуде

Первое время мне было очень тяжело, потому что я привык к российским порядкам: чтобы что-то получить, надо просить в пять раз больше. Я по привычке просил больше, чем мне было нужно, но, как ни странно, всё предоставлялось.

А вообще американцы показались мне более похожими на нас, чем я представлял, а Америка - более непохожей. Американцы, которых я встречал, с которыми работал, абсолютно далеки от стереотипа о поверхностных людях-роботах. Они - живые, эмоциональные, творческие, они ошибаются, и они могут быть «раздолбаями». Может, даже в большей степени «раздолбаями», чем мы. Это миф, что русские - самый дезорганизованный народ.
Об Анджелине Джоли

Один из продюсеров фильма рассказал мне, что, когда Анджелина подписывала контракт, она поставила условие: «Буду участвовать только в том случае, если Бекмамбетову как режиссёру позволят делать всё, что он захочет».

В моём фильме Анджелине пришлось не только не маскировать свои татуировки, но и добавлять новые. В числе новых - слова и на русском языке - «решимость» и «боль». Так вот, решимость - это не только характеристика героини Джоли, но и, как мне показалось, ее слоган по жизни. Она необыкновенно боевая, смелая и талантливая. В ней максимализм сочетается с невероятным профессионализмом. Я видел её в моменты, когда она была обычной, измученной долгим рабочим днём девушкой. Но звучала команда «мотор» - и она превращалась в фантастически яркого, элегантного супергероя.
О критике

Меня иногда спрашивают: «Что бы вы ответили тем, кто утверждает, что Голливуд вообще и фильмы, подобные вашим «Дозорам», в частности, отупляют зрителя, ведут к деградации молодого поколения?» А я ничего бы, пожалуй, не ответил. Поклонники «элитарного искусства» считают, что, не будь «Дозоров» и Голливуда, десятки миллионов людей немедля ринулись бы в консерваторию слушать Чайковского или в библиотеки - перечитывать Достоевского… Я снимаю не для тех, кто так считает. Я снимаю кино, которое «для всех», для тех, кто воспринимает искусство искренне, кто переживает фильм, а не разгадывает его, как ребус. И когда чувствуешь, что нашёл то, что «зацепит» миллионы, о чём будут говорить, о чём будут спорить, во что будут играть, - это те моменты, ради которых стоит снимать кино. Это вдохновение, это «драйв»!

Нравится Анджелина Джоли. Бекмамбетов делал со мной что хотел?
 +1 
Комментарии
  1. Evgeniy.manoylov
            
    Evgeniy.manoylov 1 июля 2008 09:57

    хороший фильм

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 1 июля 2008 16:40

    еще не успела посмотреть)

  3. Хомячок
            
    Хомячок 20 марта 2009 17:37

    Наш режиссёр!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.