1 июля 2008   Интересно

Отпуск за $200000: Русские летают в космос большими компаниями

1Отпуск за $200000: Русские летают в космос большими компаниями


Зачем нужны деньги, если ты не умеешь потратить их с размахом? Кто-то явно поведал русским миллионерам эту теорию, так как они с успехом воплощают ее в жизнь. Space-туризм вошел в моду. Богатые и успешные бизнесмены России желают летать в космос всей семьей, захватывая с собой и друзей, точь-в-точь как иные ездят в отпуск в Анталию. Только цена такого отдыха - $200000.

Почему бы не использовать заработанные деньги, чтобы свозить родителей и друзей в космос? Рассечь пространство на космическом корабле в приятной компании решил бизнесмен Игорь Куценко. «Когда я сказал маме, что мы полетим в космос, она задала только один вопрос: «Когда?», - цитируют СМИ слова предпринимателя. Он приобрел билеты стоимостью более 130 тысяч евро, пожелав пригласить не только родителей: «Я заказал на всякий случай несколько лишних мест. Может, кто-то из друзей присоединится».

Другой российский space-турист, Тимур Артемьев, приобрел билеты себе и супруге. Космический корабль Virgin Galactic's SpaceShipTwo поднимет их на высоту 100 км.

Коммерческий директор Virgin Galactic Стивен Аттенборо (Stephen Attenboro) сообщает, что уже 11 человек из России забронировали билеты в космос. Ждать осталось сравнительно недолго: полеты стартуют в 2010 году. Пассажирам предоставится возможность провести время в открытом космосе и испытать на себе все прелести невесомости.

Получается, даже не успев стартовать, космические полеты уже обрели статус семейного путешествия или веселой тусовки с друзьями.

Нравится Отпуск за $200000: Русские летают в космос большими компаниями?
 0 
Комментарии
  1. eugenst
            
    eugenst 1 июля 2008 12:08

    да я бы тоже

  2. Хомячок
            
    Хомячок 11 мая 2009 00:07

    очень не дешево

  3. KOSTIQ
            
    KOSTIQ 31 марта 2012 23:02

    хотелось бы тоже..... unsmile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.