1 июля 2008   Интересно

Новейший автомобиль от BMW дебютирует в следующем году на автосалоне во Франкфурте

В прошлом году исполнительный директор концерна BMW Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer) раскрыл планы компании относительно разработки абсолютно новых моделей, включая проект, классифицируемый как Progressive Activity Sedan (PAS). Однако подробности новинки остались за кадром, и со временем о нем просто забыли – но не разработчики BMW. Согласно информации голландского издания AutoTelegraaf, концепт нового седана представят в сентябре следующего года на автосалоне во Франкфурте.

1Новейший автомобиль от BMW дебютирует в следующем году на автосалоне во Франкфурте


Согласно шпионским снимкам, сделанным в течение этого года, автомобиль унаследует некоторые черты купе-кроссовера X6, и будет выпущен как в заднеприводной, так и полноприводной конфигурации. Как и модель X6, новый PAS будет строго четырехместным автомобилем, характерной особенностью которого станут отдельные ковшеобразные сидения с функциями массажа и подогрева. По информации AutoTelegraaf, несмотря на название Progressive Activity Sedan, автомобиль будет похож больше на универсал или хэтчбек, с классической задней дверью вместо свойственной для седанов крышки багажника.

В новинке компания BMW вновь подчеркнет характерные для купе черты, как она уже сделала с моделью X6. Ожидается, что новый седан позаимствует особенности внешнего вида BMW X6: короткие свесы кузова, расширенные крылья и опциональные 21-дюймовые колеса. Колесную базу увеличат до 3 метров, а общая длина автомобиля составит как минимум 4,9 метра, так что размером PAS будет больше нынешнего X6. Таким образом, в модельной линейке BMW новинка займет место между машинами 5- и 7-серии.

Изначально автомобиль будет доступен с четырьмя разными двигателями, в том числе с агрегатом, разработанным в рамках программы BMW EfficientDynamics, предусматривающей внедрение гибридных элементов. Базовым мотором станет 3,0 л дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 245 л.с., за которым последует пара 3,0 л 6-цилиндровых двигателей с двойным турбонаддувом мощностью 300 л.с., один из которых будет дизельным, а другой бензиновым. Завершать ряд моторов будет новый 4,0 л V-образный 8-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 408 л.с. и предлагающий 600 Нм крутящего момента.

В прошлом году руководитель департамента разработок BMW Клаус Дрёгер (Klaus Draeger) заявил, что при условии успешности первой модели возможно создание второго автомобиля PAS. Дрёгер также подтвердил, что название нового ряда будет начинаться с буквы ‘V’, по аналогии с тем, как буква ‘Z’ соответствует обозначению спортивных моделей, а литерой ‘X’ маркируются внедорожники.

Нравится Новейший автомобиль от BMW дебютирует в следующем году на автосалоне во Франкфурте?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 11 мая 2009 00:09

    понравился внешний вид

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.