30 мая 2008   Интересно

Золотые сотки: миллиардеры скупают столичные земли оптом

1Золотые сотки: миллиардеры скупают столичные земли оптом
Цены на московскую недвижимость, а тем более землю, уже перестали удивлять. Остается надеяться, что те, кто скупают огромные участки в Москве и области, знают, что делают. Среднего не дано: либо ты не можешь себе позволить купить столичную землю, либо можешь. И тогда стремишься купить как можно больше.

В такой ситуации недалеки времена, когда все пустыри, парки и другие более или менее свободные участки "золотой" земли спрячут за высокими заборами с охраной, которая вполне любезно объяснит гостям столицы, что здесь-де частная собственность. Но пока эти времена не настали. И Москва по-прежнему пестрит разнообразными строениями, не претендующими на звание поселения миллиардеров.

Например, стоит немного ознакомиться с географией Рублевки, и тут же становятся очевидны контрасты оплота российского капитализма. Часа два поколесить по окрестностям Жуковки - и вопрос возникает сам собой: каким образом в самом дорогом месте Подмосковья уцелело столько «неформатных» владений? Но всему свой черед. Вот и полузаброшенному военному городку по Рублевскому шоссе, 151 пришел конец. Лакомый кусок достался Михаилу Прохорову.

На днях Минобороны провело аукцион, на котором были выставлены два заманчивых лота. Военные городки на Рублевке и в Левобережном районе, хотя и представляют очень серьезную инвестиционную ценность, но продать их до этого не получалось. Несколько раз аукцион откладывался из-за недостатка заявок. То ли никому они нужны не были, то ли никто не захотел связываться со структурами Прохорова. Да и итоги состоявшегося аукциона тоже говорят о том, что Прохоров уже давно присмотрел эти участки. Торги по каждому из лотов шли недолго, лишь по одному ходу. В результате структурам, подконтрольным Прохорову, военный городок на Рублевке достался за 2,606 миллиарда рублей, а бывшее владение Минобороны в Левобережном районе - за 1,145 миллиарда. Прохоров стал крупным столичным землевладельцем, купив за 160 миллионов долларов 15 гектаров земли в престижных районах Москвы и области.

Интересно, каким же образом миллиардер распорядится престижными участками? После сноса спартанского вида военных зданий, владения в Левобережном и на Рублевке имеют все шансы стать фешенебельными коттеджными поселками. По предварительным оценкам, по Рублевскому шоссе, 151 можно построить до 200000 кв. м жилых строений.

Нравится Золотые сотки: миллиардеры скупают столичные земли оптом?
 0 
Комментарии
  1. nixter
            
    nixter 30 мая 2008 11:03

    А Кремль за сколько продают ? crying

  2. Хомячок
            
    Хомячок 11 мая 2009 06:58

    хорошее вложение капитала

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.